Публикации и статьи

Консультация у юриста: алименты, дорогая косметика, вина при ДТП

10 марта 2017г.  /  назад в раздел
Я мать двоих малолетних детей. Мой бывший муж задолжал алиментов более 200 000 рублей. Дело находится у приставов. Я постоянно хожу к ним на прием, но никаких действий не предпринимается. Что мне делать, чтобы пристав начал заниматься моим вопросом?

Для того чтобы понимать, какие действия совершил пристав, вам необходимо ознакомиться с материалами исполнительного производства. Вы можете их сфотографировать, чтобы более детально изучить материалы дела дома. Пристав обязан вам предоставить дело по вашему заявлению (его желательно оформить письменно и зарегистрировать в канцелярии). Если по материалам дела вы увидите, что пристав не произвел исполнительных действий, то вам нужно обратиться с жалобой на имя начальника отдела. Если и после подачи жалобы результата не будет, вам следует записаться на прием к главному судебному приставу Челябинской области. После того как вы произведете вышеназванные действия в правильном порядке, вы получите положительный результат.

Я купила дорогую косметику. Меня долго уговаривали продавцы-консультанты, и я подписала договор на 60 000 рублей. Денег у меня не было, но у меня попросили паспорт и тут же оформили кредит. Когда я пришла домой, поняла, что поторопилась и допустила ошибку. Я вернулась обратно и попросила расторгнуть договор, но мне сказали, что косметика возврату не подлежит. Могу ли я вернуть косметику и расторгнуть кредитный договор?

Конечно, косметика не подлежит возврату по общему правилу. Однако в данной ситуации необходимо применять иные нормы, установленные законом «О защите прав потребителей». Так, информация о товаре должна быть полностью донесена продавцом до покупателя. Кроме того, качество товара должно соответствовать цене. Также нельзя продавать товар с целью продажи иной услуги, в данном случае скрытая услуга – это кредитный договор. И это далеко не весь перечень возможных нарушений, которые мог допустить продавец при продаже вам сверхдорогой косметики.

Для защиты своих прав вам необходимо обратиться с письменной претензией к продавцу с требованием о возврате денег за товар? В случае отказа обращаться в суд. Ваши права обязательно будут восстановлены.

Меня признали виновным в ДТП. На самом деле, в аварии я не виноват. Мне удалось достать видеозапись с камер наружного наблюдения. По записи видно, что я ехал на зеленый свет. Каким образом мне сейчас обжаловать постановление ГИБДД?

Если с момента вынесения постановления или определения не прошло десяти дней, то можно подать жалобу на имя начальника подразделения ГИБДД, вынесшего решение. К жалобе необходимо прикрепить информационный носитель с видеозаписью ДТП. Если десять дней прошли, то вам нужно обратиться в суд с иском о взыскании ущерба. Если автомобиль виновника был застрахован, то ответчиком по делу будет страховая компания, а виновник привлечен в качестве третьего лица. В рамках дела о возмещении ущерба суд установит, кто был виновен в дорожно-транспортном происшествии.

Теги: вопросы, ответы, алименты, дорогая косметика, вина при ДТП


ВНИМАНИЕ!
Прежде чем подписывать какие-либо документы, приказы или заявления проконсультируйтесь с юристами компании «ФОРЛЕКС».



Последние публикации
07 декабря 2017г. / Вопросы ЖКХ
В Челябинске прошёл правовой семинар для старших по дому, председателей ТСЖ и просто активных жильцов.
26 октября 2017г. / Советы юристов
Каждому из нас приходилось знакомиться с законом «О защите прав потребителей». Кто-то не поленится вернуть прокисшее молоко в супермаркет, а кто-то задумается о своих правах, только когда взял ненужный кредит на ненужную косметику.


г. Челябинск, ул. Доватора, д. 48, оф. 410
8 (351) 248-28-68, 230-66-90
info@forlex74.ru
г. Магнитогорск, ул. Грязнова, д.30
8 (3519) 43-39-31
info@forlex74.ru