Строительство и земельные отношения

Строительство и земельные отношения в Челябинске

Недвижимость – отдельно стоящий магазин или офис на первом этаже жилого здания, земельный участок – это основа длительной и стабильной работы практически любого бизнеса. Однако и связанных с нею проблем, которые приходится решать предпринимателю, немало: жильцы дома, где расположен офис, могут потребовать через суд вернуть помещению прежнее состояние, самовольно построенный магазин никак не получается «легализовать», а категория земельного участка не позволяет вести на нем деятельность, ради которой он и покупался…

Далеко не все дела этой категории имеют шансы на положительное разрешение проблемы – и юристы «Форлекс» всегда честно об этом скажут своему заказчику на первичной консультации. Но если есть хоть малейшая вероятность завершить дело в пользу клиента – мы используем ее по полной.

Получение разрешения на строительство

Процесс получения разрешительной документации не менее трудоемкий, чем само строительство. Вы можете обратиться к нам еще до того, как выберете земельный участок или сформируете проект. Нередко предварительная юридическая оценка параметров земельного участка и проекта может существенно изменить ваши планы на объект. На основании градостроительного плана, документов на землю, консультаций у коммунальных служб мы предложим оптимальную схему действия для получения разрешения на строительство с учетом местоположения и проекта будущего здания/постройки.

Узаконивание самовольной постройки и перевод жилого помещения в нежилое

Самовольно возведенный объект капитального строительства можно узаконить только в том случае, если он расположен в пределах земельного участка, который принадлежит собственнику постройки. Необходимо понимать, что самовольно возведенный объект – это всегда незаконно. Поэтому трудностей, с которыми придется столкнуться, чтобы его «легализовать», будет более чем достаточно.

Что касается перевода жилого помещения в нежилое, то и здесь не все просто. Многое зависит от проекта реконструкции, местоположения объекта и поведения жильцов дома. Своим клиентам «Форлекс» предлагает предварительный анализ возможности перевода жилого в нежилое и составление сметной стоимости работ. Каждый объект уникален, и определить навскидку возможность перевода, срок, который займёт процедура, и стоимость чаще всего невозможно.

Уменьшение кадастровой стоимости земельного участка

Наши оценщики имеют все необходимые разрешительные документы и допуски в соответствии с требованиями закона. Они досконально знают свою сферу деятельности, что позволяет использовать даже мелкие нюансы для уменьшения стоимости земельного участка. На самом деле, при оценке земельного участка как раз детали имеют огромное значение: анализируется не только местоположение и рынок, но и полезность, наличие вредных факторов по соседству и подобные нюансы.

Изменение категории разрешенного вида использования земельного участка

Нужно понимать, что изменение категории земли – это серьезная процедура, которая не всегда может быть реализована. В данном случае учитываются многие факторы, в том числе и утвержденный генеральный план территории. Здесь напрямую задействована муниципальная власть, и с ней придется искать компромисс. А если не получится – отстаивать свои интересы в судебном процессе.

Теги: земельные отношения в строительстве, челябинск

0 
Сумма взысканных страховых выплат.
0
Количество выигранных дел о лишении водительских прав.
0
Успешно завершенные уголовные дела.
0
Количество восстановленных на работе.
Последние публикации
07 декабря 2017г. / Вопросы ЖКХ
В Челябинске прошёл правовой семинар для старших по дому, председателей ТСЖ и просто активных жильцов.
26 октября 2017г. / Советы юристов
Каждому из нас приходилось знакомиться с законом «О защите прав потребителей». Кто-то не поленится вернуть прокисшее молоко в супермаркет, а кто-то задумается о своих правах, только когда взял ненужный кредит на ненужную косметику.


г. Челябинск, ул. Доватора, д. 48, оф. 410
8 (351) 248-28-68, 230-66-90
info@forlex74.ru
г. Магнитогорск, ул. Грязнова, д.30
8 (3519) 43-39-31
info@forlex74.ru