Публикации и статьи

Банкротство граждан: ожидание и реальность

12 мая 2017г.  /  назад в разделБанкротство граждан: ожидание и реальность

Все должники, затаив дыхание, ждали вступления в силу так называемого закона о банкротстве. Дескать, государство наконец-то приняло сторону простых граждан, людям простят их долги, а коллекторы прекратят превращать жизнь в ад.

Проблема заемщиков, которые не могут выйти из долговой ямы, очень серьезная, ведь таких людей в нашей стране очень много. И дело здесь не только в безответственности конкретных людей или в их злоупотреблении возможностями по уклонению от уплаты долгов, но и в агрессивном поведении кредиторов. К сожалению, честный гражданин, который хоть и выбился из графика, но пытается платить частями свой долг, чаще всего оказывается жертвой неустойки. Именно за счет тех, кто платит добровольно, кредиторы перекрывают убытки от злостных неплательщиков.

Казалось бы, что принятие закона о банкротстве граждан поможет навести порядок в этой сфере, но на деле все оказывается не так-то просто.

Как объявить себя банкротом?

Итак, что ждет того, кто решил покончить с долгами и объявить себя банкротом? Самое главное, что вы должны знать, это то, что заявление о признании своих должников банкротами, банки не подают. Им это попросту невыгодно. Поэтому объявлять себя банкротом гражданам придется самостоятельно. Но как вы думаете, сколько РЕАЛЬНО нужно потратить денег, чтобы признать себя неплатежеспособным? Ответ: около 100 000 рублей! Эти деньги пойдут на оплату услуг юристов, госпошлины, работу финансового управляющего и т.д. Реальная стоимость банкротства.

Но даже с тратой такой кругленькой суммы можно было бы и смириться, если иметь 100-процентную уверенность в позитивном исходе дела.Но, как показывает практика, далеко не всегда человек, желающий списать все свои долги, становится банкротом: гражданин тратит немалые деньги, полностью проходит процедуру взыскания на все свое имущество (проще говоря, распродает все мало-мальски ценное), а в конце длинного пути может получить отказ в списании долгов со ссылкой на то, что это – исключительная мера.

Стоит ли должникам идти по этому непростому пути, вопрос, конечно, философский. Одно можно сказать наверняка – если такая мысль у вас возникла, то обращайтесь не только к грамотному, но и честному юристу.

Что касается компании «Форлекс», то мы уже много лет защищаем права должников, при этом берем ежемесячные платы за нашу работу, как это делают другие компании, защищающие от кредиторов и коллекторов (это предложение я чего-то не поняла совсем!). За 15 000 рублей мы разработаем должнику оптимальную схему взаимодействия с кредитором.

Теги: как объявить себя банкротом, банкротство граждан


ВНИМАНИЕ!
Прежде чем подписывать какие-либо документы, приказы или заявления проконсультируйтесь с юристами компании «ФОРЛЕКС».



Последние публикации
07 декабря 2017г. / Вопросы ЖКХ
В Челябинске прошёл правовой семинар для старших по дому, председателей ТСЖ и просто активных жильцов.
26 октября 2017г. / Советы юристов
Каждому из нас приходилось знакомиться с законом «О защите прав потребителей». Кто-то не поленится вернуть прокисшее молоко в супермаркет, а кто-то задумается о своих правах, только когда взял ненужный кредит на ненужную косметику.


г. Челябинск, ул. Доватора, д. 48, оф. 410
8 (351) 248-28-68, 230-66-90
info@forlex74.ru
г. Магнитогорск, ул. Грязнова, д.30
8 (3519) 43-39-31
info@forlex74.ru