Публикации и статьи

Муж не платит алименты! Брак распался – ребёнок забыт?

28 сентября 2017г.  /  назад в разделМуж не платит алименты! Брак распался – ребёнок забыт?

Что делать, если бывший муж стал злостным неплательщиком алиментов.

Как правило, при разводе дети остаются с матерями, а отцы переходят на «гостевой режим» и оказывают материальную помощь – алименты. Именно на финансовой составляющей возникают серьёзные проблемы.

Чаще всего, к юристам женщины обращаются в двух ситуациях: либо экс-супруг платит регулярно, но сущие копейки, которых хватит разве что на содержание кошки, а не ребёнка. Либо не платит вообще, забыв про существование чада. Направить отца на путь истинный должен судебный пристав

Беда в том, что на одного пристава приходится не один десяток безответственных отцов, поэтому у госслужащего элементарно не хватает времени, чтобы уделить внимание каждому делу. 

Три обязательных шага, чтобы получить алименты 

  1. Пишем заявление судебному приставу. Жалобу на отца обязательно зарегистрируем в канцелярии. Кстати,старайтесь не затягивать с заявлением на супруга-неплательщика. Дело в том, что процесс разбирательств и принятия мер требует времени. Если вы обратитесь к приставам, когда отец накопит уже крупный долг, то он явно не сможет выплатить её сразу. Возможно и такое, что бывший муж разорится, станет банкротом, сменит телефон или даже страну, тогда не факт, что вы вообще получите этот долг.
  2. Контролируем работу пристава. Нужно регулярно приходить на приём, получать информацию о движении вашего дела. Если ничего не происходит или пристав имитирует работу, но по материалам дела вы видите, что никакие исполнительные действия не были произведены, нужно обратиться с жалобой на имя начальника отдела.
  3. Не стесняемся высоких чинов. Если и после обращения к начальнику отдела, алименты с горе-папаши так и не были взысканы, нужно записаться на приём к главному судебному приставу Челябинской области. Как правило, этого бывает достаточно, чтобы активизировать работу приставов на местах.

Отметим также, что в последние годы государством было сделано довольно много, чтобы злостным неплательщикам алиментов жилось несладко. Имея солидные долги, они не теперь не могут пересечь границу России. А самое главное – за долг по алиментам теперь могут лишить водительских прав!

Теги: муж не платит алименты


ВНИМАНИЕ!
Прежде чем подписывать какие-либо документы, приказы или заявления проконсультируйтесь с юристами компании «ФОРЛЕКС».



Последние публикации
07 декабря 2017г. / Вопросы ЖКХ
В Челябинске прошёл правовой семинар для старших по дому, председателей ТСЖ и просто активных жильцов.
26 октября 2017г. / Советы юристов
Каждому из нас приходилось знакомиться с законом «О защите прав потребителей». Кто-то не поленится вернуть прокисшее молоко в супермаркет, а кто-то задумается о своих правах, только когда взял ненужный кредит на ненужную косметику.


г. Челябинск, ул. Доватора, д. 48, оф. 410
8 (351) 248-28-68, 230-66-90
info@forlex74.ru
г. Магнитогорск, ул. Грязнова, д.30
8 (3519) 43-39-31
info@forlex74.ru