Публикации и статьи

Кто виновен в ДТП? Пытаемся разобраться в тонкостях закона

12 октября 2017г.  /  назад в разделКто виновен в ДТП? Пытаемся разобраться в тонкостях закона

Автомобилей на российских дорогах с каждым днём всё больше, а значит – растёт и число дорожно-транспортных происшествий. Автоинспекция в редких случаях тщательно анализирует аварию, особенно, если нет пострадавших. Поэтому спорные решения по ДТП – далеко не редкость.

Что же делать, если вас признали виновным в дорожном происшествии, а вы с этим не согласны? 

Порядок действий таков:

  1. Если с момента вынесения постановления или определения не прошло десяти дней, то можно подать жалобу на имя начальника подразделения ГИБДД, вынесшего решение. К жалобе необходимо прикрепить информационный носитель (диск, флешку) с видеозаписью ДТП.
  2. Если десять дней уже истекли, то вам нужно обратиться в суд с иском о взыскании ущерба. Если автомобиль виновника был застрахован, то ответчиком по делу будет страховая компания, а виновник привлечён в качестве третьего лица. В рамках дела о возмещении ущерба суд установит, кто был виновен в дорожно-транспортном происшествии.

Сразу после аварии не тратьте силы и нервы на перепалку с другими участниками ДТП. Сконцентрируйтесь на другом – что помечает в своих записях сотрудник ГИБДД, есть ли свидетели, установлены ли видеокамеры на этом участке дороги, есть ли видеорегистраторы в машинах других участников ДТП. Помните, что одна видеозапись не является бесспорным аргументом в суде, поэтому в ваших интересах иметь максимально точную картину происшествия, которая будет подтверждаться уликами.

Не подписывайте бумаги, в которых, на ваш взгляд, отражена неполная информация о ДТП. Старайтесь отслеживать рассмотрение вашего дела, как в ГИБДД, так и в страховой компании.

Если вы чувствуете, что ситуация непростая, не ждите, пока будет вынесено постановление о виновнике в дорожно-транспортном происшествии, – сразу привлекайте к своему делу автоюристов. В юридической компании «Форлекс» за десять лет накоплен огромный опыт решения самых сложных дел этой категории. Обратитесь к нашим автоюристам!

Теги: кто виноват в дтп


ВНИМАНИЕ!
Прежде чем подписывать какие-либо документы, приказы или заявления проконсультируйтесь с юристами компании «ФОРЛЕКС».



Последние публикации
07 декабря 2017г. / Вопросы ЖКХ
В Челябинске прошёл правовой семинар для старших по дому, председателей ТСЖ и просто активных жильцов.
26 октября 2017г. / Советы юристов
Каждому из нас приходилось знакомиться с законом «О защите прав потребителей». Кто-то не поленится вернуть прокисшее молоко в супермаркет, а кто-то задумается о своих правах, только когда взял ненужный кредит на ненужную косметику.


г. Челябинск, ул. Доватора, д. 48, оф. 410
8 (351) 248-28-68, 230-66-90
info@forlex74.ru
г. Магнитогорск, ул. Грязнова, д.30
8 (3519) 43-39-31
info@forlex74.ru