Публикации и статьи

Нетрезвый водитель. Поймали пьяным за рулем? Важно знать свои права!

24 октября 2016г.  /  назад в разделНетрезвый водитель. Поймали пьяным за рулем? Важно знать свои права!

Наказание за управление автомобилем в пьяном виде достигло максимального предела. За первое нарушение водителю грозит лишение прав, как минимум, на полтора года и штраф в размере тридцати тысяч рублей. Наказание рублем в России привычное и, наверное, самое действенное, но работает ли оно так, как хотелось законотворцам?

К сожалению, следует отметить, что водителей, привлекаемых к ответственности за нетрезвое вождение / пьяное управление автомобилем, меньше не стало. То есть та предупредительная функция нововведений, на которую рассчитывал законодатель, не действует.

Подавляющее большинство граждан попадаются с остаточным алкоголем. Водитель выпил две бутылки пива вечером после работы, выспался, утром его автоинспекторы попросили подышать в трубочку – и все (вы пойманы пьяным за рулем). Надо помнить, что спирт может держаться очень долгое время в организме человека, в зависимости от того, сколько выпито, что за напиток, какого он качества и так далее.

Допустимая норма содержания алкоголя в выдыхаемом воздухе составляет 0,16 миллиграмма на литр. Попадаются же в основном те, у кого показатель от 0,2 до 0,5. Разница несущественная, но достаточная, чтобы лишили прав и наказали штрафом в 30 000 рублей.

Можно возразить, что у алкотестера, как у любого прибора, должна быть допустимая норма погрешности.Однако допустимая норма уже включает в себя все погрешности! Даже если прибор покажет 0,17 промилле, значит, вас накажут, как нетрезвого водителя.

Производство по таким делам зачастую ограничивается составлением протокола автоинспекторами и вынесением судебного постановления. Конечно, есть ошибочные протоколы и есть те, кого оправдывают. Но без помощи юриста водителя, пойманного с «запашком», однозначно признают виновным. Хороший юрист, специализирующийся на таких делах, может выцарапать шанс на оправдательное постановление.

Ни в коем случае не слушать тех, кто говорит вам, что защищаться бесполезно! Если вы знаете, что на вашей стороне правда, значит, закон должен быть на вашей стороне. Водителям также стоит помнить, что существует регламент, закрепленный Правительством РФ, которому должны следовать сотрудники ДПС. Часто они пренебрегают им, допускают грубые нарушения при проведении процедуры проверки на состояние алкогольного опьянения и направления на медицинское освидетельствование. В обязанности автоинспекторов входит правовая помощь участникам дорожного движения, поэтому не стесняйтесь задавать им вопросы, вести видеосъемку, брать номера телефонов понятых.

Мы предлагаем вам помощь при лишении прав. Грамотные автоюристы.

Помните, что для защиты своих прав важна каждая деталь, и в совокупности они помогут вам в последующих судебных разбирательствах.

Теги: нетрезвый водитель, поймали пьяным за рулем, пьяный за рулем


ВНИМАНИЕ!
Прежде чем подписывать какие-либо документы, приказы или заявления проконсультируйтесь с юристами компании «ФОРЛЕКС».



Последние публикации
07 декабря 2017г. / Вопросы ЖКХ
В Челябинске прошёл правовой семинар для старших по дому, председателей ТСЖ и просто активных жильцов.
26 октября 2017г. / Советы юристов
Каждому из нас приходилось знакомиться с законом «О защите прав потребителей». Кто-то не поленится вернуть прокисшее молоко в супермаркет, а кто-то задумается о своих правах, только когда взял ненужный кредит на ненужную косметику.


г. Челябинск, ул. Доватора, д. 48, оф. 410
8 (351) 248-28-68, 230-66-90
info@forlex74.ru
г. Магнитогорск, ул. Грязнова, д.30
8 (3519) 43-39-31
info@forlex74.ru