Строительство и земельные отношения

Узаконивание самовольной постройки и перевод жилого помещения в нежилое

Узаконивание самовольной постройки и перевод жилого помещения в нежилое

Если офис находится в доме…

Небольшой бизнес, как правило, располагается на первых этажах жилых домов: это парикмахерские, магазины, аптечные пункты, кондитерские, агентства недвижимости… Для их длительной и плодотворной работы необходимо перевести бывшие квартиры в нежилые помещения. Этим юридическая компания «Форлекс» занимается уже десять лет.

Своим клиентам «Форлекс» предлагает предварительный анализ возможности перевода и составление сметной стоимости работ. Каждый объект уникален, и определить навскидку возможность перевода, срок, который займёт процедура, и стоимость чаще всего невозможно. Мы не обманем заказчика и не возьмем в производство заведомо бесперспективные объекты – а такие тоже есть. 

От чего зависит перспектива дела?

Во-первых, от проекта реконструкции, ведь значительная часть объектов – это помещения в многоквартирных домах, а значит, перепланировка, появление новых дверей, оконных проёмов, дополнительной вытяжки неизбежны.

Во-вторых, от местоположения объекта, типа предполагаемого жилого помещения.

В-третьих, не стоит забывать о жильцах дома. В перечне документов, необходимых для получения разрешения в органах местного самоуправления, нет обязательного согласия собственников в многоквартирном доме на реконструкцию Зато такое требование предъявляется Жилищным кодексом. Если его не выполнить, а жильцы дома будут недовольны соседством вашего бизнеса, через суд они могут заставить вас привести помещение в прежнее состояние. То есть нужно будет снять вывеску, демонтировать входную группу, заделать двери, вернуть санузел и газовую плиту…

Если речь идет об отдельно стоящем объекте, то нужно детально разбираться с параметрами земельного участка, на котором расположен объект.

Вот почему за долгие годы работы в этой сфере наша компания пришла к предварительной оценке возможности перевода, его стоимости и сроков. Это позволяет клиенту точно понимать, с чем ему предстоит столкнуться, и самое главное – будет ли положительный результат.

Если же по итогам первичного анализа специалисты выдают положительное заключение, мы доведем ваш проект до получения разрешения на перевод помещения в нежилое, а затем сопроводим получение разрешения на ввод объекта.

При необходимости «Форлекс» привлечет сопутствующих специалистов, выполнит ваш проект «под ключ» по оптимальным ценам и с высоким качеством работы. Для получения более подробной информации запишитесь на консультацию в юридическую компанию «Форлекс»: мы ответим на все ваши вопросы. 

Сделаем «самоволку» законным строением

Самовольно возведенный объект капитального строительства можно узаконить только в том случае, если он расположен в пределах земельного участка, который принадлежит собственнику постройки. Необходимо понимать, что самовольно возведенный объект – это всегда незаконно. Поэтому трудностей, с которыми придется столкнуться, чтобы его «легализовать», будет более чем достаточно.

На протяжении десяти лет юридическая компания «Форлекс» ведет дела по узакониванию объектов недвижимости. За это время наши специалисты выработали наиболее эффективные схемы взаимодействия с контролирующими и разрешающими органами власти. 

Как будем действовать?

В первую очередь, следует оценить параметры земельного участка, на котором расположен объект капитального строительства: именно от этого будет зависеть объем работы. Если параметры земельного участка и объекта строительства не совпадают, начинать будет нужно с внесения изменений в документы, относящиеся к земельному участку.

Часть дел потребует судебного разбирательства, так как далеко не всегда администрация муниципальных образований идет на компромиссы в вопросе узаконивания уже построенных объектов.

ЮК «Форлекс» тесно сотрудничает с проектировщиками и другими специалистами, чьи услуги необходимы в процессе узаконивания объекта капитального строительства. Это существенно снижает стоимость сопутствующих работ для наших клиентов. Кроме того, наша компания гарантирует высокое качество услуг всех специалистов, которых мы рекомендуем.

У вас остались вопросы?

Вы можете записаться на консультацию к нашим специалистам по телефону или онлайн. Мы подробно разъясним алгоритм действий, который необходим для решения вашего вопроса. Если необходимо присутствие юриста «Форлекс» в удобном для вас месте, мы согласуем с вами встречу.

Теги: узаконивание самовольной постройки, перевод жилого помещения в нежилое, челябинск


ВНИМАНИЕ!
Прежде чем подписывать какие-либо документы, приказы или заявления проконсультируйтесь с юристами компании «ФОРЛЕКС».

0 
Сумма взысканных страховых выплат.
0
Количество выигранных дел о лишении водительских прав.
0
Успешно завершенные уголовные дела.
0
Количество восстановленных на работе.
Последние публикации
07 декабря 2017г. / Вопросы ЖКХ
В Челябинске прошёл правовой семинар для старших по дому, председателей ТСЖ и просто активных жильцов.
26 октября 2017г. / Советы юристов
Каждому из нас приходилось знакомиться с законом «О защите прав потребителей». Кто-то не поленится вернуть прокисшее молоко в супермаркет, а кто-то задумается о своих правах, только когда взял ненужный кредит на ненужную косметику.


г. Челябинск, ул. Доватора, д. 48, оф. 410
8 (351) 248-28-68, 230-66-90
info@forlex74.ru
г. Магнитогорск, ул. Грязнова, д.30
8 (3519) 43-39-31
info@forlex74.ru