Строительство и земельные отношения

Изменение категории разрешенного вида использования земельного участка

Изменение категории разрешенного вида использования земельного участка

Перед началом работы по изменению параметров земельного участка, юристы компании «Форлекс» проанализируют перспективы проекта. Нужно понимать, что изменение категории земли – это серьезная процедура, которая не всегда может быть реализована. В данном случае учитываются многие факторы, в том числе и утвержденный генеральный план территории.

Своим клиентам мы настоятельно рекомендуем провести предварительную аналитическую работу, которая позволит избежать финансовых потерь, а также правильно определить цели и задачи.

Работа с муниципалитетами

При изменении категории земельного участка или его разрешенного вида использования напрямую задействована муниципальная власть. Именно администрация района или города должна вынести соответствующее постановление.

Если с местными властями компромисса достичь не удалось, мы прибегаем к помощи суда. Административное производство – основной способ воздействия на муниципалитет. Фактически юристы «Форлекс» будут оспаривать каждое действие органов власти, доводя дело до вышестоящих инстанций. Однако в большинстве случаев процедура проходит без судебных споров и удается достичь взаимовыгодных договоренностей с представителями муниципальных администраций, не выходя из правового поля. 

Лазейку найдем всегда

Если с изменением категории земли возникли проблемы, специалисты юридической компании «Форлекс» предложат изменить разрешенный вид использования участка. К этому параметру земельного участка подход и законодателя, и представителей муниципальных властей более лояльный. Для собственника же изменения вида использования земли зачастую оказывается вполне достаточным, чтобы эксплуатировать ее по своему усмотрению.

В рамках подобных дел практически всегда приходится привлекать кадастровых инженеров и представителей смежных специальностей. «Форлекс» гарантирует качественное решение землеустроительных вопросов по разумной стоимости. 

Как узнать детали?

К нам очень легко записаться на личную или онлайн-консультацию, на которой вы сможете задать специалисту все интересующие вас вопросы. Юристы компании «Форлекс» не обманывают своих клиентов ради гонорара и честно скажут о перспективах дела. За десятилетие работы на рынке мы завоевали статус добросовестной компании, который стремимся сохранить и далее. Поэтому к каждому делу, к каждому клиенту у «Форлекс» самое ответственное отношение!

Теги: изменение категории земельного участка, челябинск


ВНИМАНИЕ!
Прежде чем подписывать какие-либо документы, приказы или заявления проконсультируйтесь с юристами компании «ФОРЛЕКС».

Последние публикации
23 марта 2018г. / Исполнительное производство
Гражданин не должен отвечать за то, что у приставов «хромает» распределение обязанностей, – необходимо добиваться того, к чему и так долго шли.
01 марта 2018г. / Должники и кредиторы
Всегда надо помнить, что и банки, и страховые компании – это коммерческие организации, которым нужно извлекать прибыль. Поэтому при возникновении страхового случая со своими деньгами они легко не расстанутся.
21 февраля 2018г. / Жилищное право
В Челябинске прошёл второй правовой семинар, посвящённый теме ЖКХ. Как всегда, было множество вопросов о том, как заставить управляющую компанию добросовестно работать за те деньги, которые ей платят жильцы.


г. Челябинск, ул. Доватора, д. 48, оф. 410
8 (351) 248-28-68, 230-66-90
info@forlex74.ru
г. Магнитогорск, ул. Грязнова, д.30
8 (3519) 43-39-31
info@forlex74.ru