Автоюрист

Оспаривание вины при ДТП

Оспаривание вины при ДТП

Даже если ГИБДД признала вас виновным в ДТП, помните, что это далеко не последняя инстанция. Сотрудники полиции зачастую не ставят перед собой задачу разбираться в тонкостях дорожно-транспортного происшествия. Это связано с большой текучкой и с обычным нежеланием работать.

Если вы не видите возможности оспорить вашу вину, это не означает, что ее нет. Для того чтобы определить причинно-следственную связь в ДТП, даже следователи по уголовным делам прибегают к помощи экспертов. Вы можете упустить такие нюансы, как скорость, угол поворота, включение световых указателей. Поэтому не полагайтесь на частное мнение и Интернет –приходите к специалистам «Форлекс».

При установлении обстоятельств ДТП, даже если есть ваша вина, эксперт может установить вину других участников происшествия. Тогда вина будет обоюдная – это означает, что страховая компания выплатит возмещение ущерба пропорционально степени вины участников ДТП.

Для того чтобы понять правовые последствия ДТП,участником которого вы стали, вам нужно прийти в юридическую компанию «Форлекс» на консультацию. Мы бесплатно оценим схему ДТП, расскажем вам о возможных правовыхпоследствиях произошедшего ДТП, а также определим перспективу обжалования действий сотрудников полиции. ФОРЛЕКС — оспаривание вины при ДТП в Челябинске.

Важно знать

Каждый из участников ДТП имеет право ознакомиться с его материалами, то есть вы вправе увидеть и сфотографировать все протоколы, объяснения, схемы. Делать это нужно максимально быстро после того, как случилось ДТП, чтобы сотрудники ГИДББ понимали, что вы держите дело на контроле. Кроме того, после аварии сразу же постарайтесь найти очевидцев, взять их телефон и вписать их данные в протокол. Если была съемка видеорегистратора, нужно также попросить сотрудника полиции включить эти сведения в объяснения, схему или протокол.

Это нужно знать, потому что не всегда есть возможность вызвать юриста или позвонить ему. Если же вы выполните вышеописанные действия, юристам будет работать значительно легче в оспаривании вины при ДТП.

Защита прав автовладельцев

Автоюристы «Форлекс» в Челябинске – опытные специалисты в сфере защиты прав автовладельцев. Мы десять лет успешно защищаем права водителей. Опыт позволяет с высокой степенью вероятности определять, когда у водителя есть реальные перспективы изменить решение правоохранительных органов и оспорить свою вину. Имея за плечами значительный опыт работы в этой сфере, мы знаем особенности судов и конкретных судей, знаем, какие требования предъявляются сотрудниками полиции и судьями. Кроме того, мы взаимодействуем со всеми крупными экспертными организациями, что позволяет максимально эффективно добиваться нужного клиенту результата.

Большой объем дел в нашей компании позволяет снижать цены на наши услуги и держать высокую планку качества оказания юридических услуг. Записывайтесь на бесплатную консультацию и убедитесь в высоком уровне знаний и опыте специалистов «Форлекс».

Теги: оспаривание вины при дтп, челябинск


ВНИМАНИЕ!
Прежде чем подписывать какие-либо документы, приказы или заявления проконсультируйтесь с юристами компании «ФОРЛЕКС».

Последние публикации
23 марта 2018г. / Исполнительное производство
Гражданин не должен отвечать за то, что у приставов «хромает» распределение обязанностей, – необходимо добиваться того, к чему и так долго шли.
01 марта 2018г. / Должники и кредиторы
Всегда надо помнить, что и банки, и страховые компании – это коммерческие организации, которым нужно извлекать прибыль. Поэтому при возникновении страхового случая со своими деньгами они легко не расстанутся.
21 февраля 2018г. / Жилищное право
В Челябинске прошёл второй правовой семинар, посвящённый теме ЖКХ. Как всегда, было множество вопросов о том, как заставить управляющую компанию добросовестно работать за те деньги, которые ей платят жильцы.


г. Челябинск, ул. Доватора, д. 48, оф. 410
8 (351) 248-28-68, 230-66-90
info@forlex74.ru
г. Магнитогорск, ул. Грязнова, д.30
8 (3519) 43-39-31
info@forlex74.ru