Семейные и наследственные дела

Раздел имущества и ипотеки при расторжении брака

Раздел имущества и ипотеки при расторжении брака

При наличии несовершеннолетних детей расторжение брака возможно только в суде. Конечно, если между супругами отсутствуют какие-либо споры относительно того, с кем будет проживать ребенок, или о разделе имущества, то расторгнуть брак в суде можно и без помощи юриста – достаточно прибегнуть к помощи в написании искового заявления. Но когда вопрос касается раздела имущества супругов, без юристов «Форлекс» не обойтись.

Раздел ипотечной квартиры

В последнее время самой распространенной ситуаций является раздел квартиры, которая является предметом залога, то есть ипотечной. Сложность заключается в том, что третьей стороной этого раздела всегда будет банк, который защищает свои интересы, и взаимоотношения супругов банк точно интересовать не будут. В связи с этим юристы «Форлекс» используют юридические схемы для решения вопроса с залоговой квартирой и обеспечивают возможность ее раздела. Кроме того, важным моментом является тот факт, что банк ни при каких раскладах не пойдет на смену заемщика, поэтому если квартира куплена в ипотеку, а заемщик – только один из супругов, квартира все равно будет считаться общей. И здесь возникает вопрос, каким образом сделать заемщиком супруга, который таковым по кредитному договору не является? Юристы «Форлекс» по семейным делам расскажут вам, каким образом нужно действовать, и помогут совершить необходимые юридические действия. ФОРЛЕКС — раздел имущества, ипотеки при расторжении брака в Челябинске.

Общие долги супругов

В эпоху всеобщего кредитования одна из самых актуальных проблем – займы. В семейных спорах между супругами этот вопрос также встает довольно часто. В случае если один из супругов взял кредит и потратил его на семейные нужды, такой заем является общим долгом супругов. Для того чтобы признать его таковым, необходимо обращаться в суд. Следует отметить, что суд не сможет обязать банк включить в состав заемщиков того, кто не подписывал договор, зато можно обязать его выплачивать часть долга супругу, который является заемщиком.

Признание имущества общим и взыскание неотделимых улучшений

В случае если имущество было получено одним из супругов безвозмездно, оно не является общим. Это касается договоров дарения, наследуемого и приватизированного имущества. Когда отношения в паре еще близки, никто не задумывается о возможном разделе имущества, и часто возникает такая ситуация, когда один из супругов вкладывает значительные денежные суммы в ремонт или строительство имущества, которое принадлежит другому супругу. При расторжении брака выясняется, что квартира или дом принадлежит только одному из супругов, тогда как второй серьезно потратился на его улучшение. Эту проблему помогут решить специалисты «Форлекс» в Челябинске. Мы используем выработанный нашей компанией юридический инструментарий для того, чтобы добиться нужного вам результата. Если за счет ваших средств был построен дом или пристроены помещения, то мы признаем ваше право собственности на часть дома. Если вы сделали ремонт квартиры, то мы организуем оценку и взыщем сумму неотделимых улучшений.

Мы подняли далеко не все вопросы, которые возникают в процессе расторжения брака и раздела имущества. Опыт юристов «Форлекс» включает разные виды споров, и мы систематически добиваемся успеха по делу в интересах наших клиентов. Записывайтесь на консультацию, мы проанализируем вашу ситуацию и дадим правовое заключение по вашему вопросу.

Теги: расторжение брака, раздел имущества, раздел ипотеки при разводе в челябинске


ВНИМАНИЕ!
Прежде чем подписывать какие-либо документы, приказы или заявления проконсультируйтесь с юристами компании «ФОРЛЕКС».

0 
Сумма взысканных страховых выплат.
0
Количество выигранных дел о лишении водительских прав.
0
Успешно завершенные уголовные дела.
0
Количество восстановленных на работе.
Последние публикации
07 декабря 2017г. / Вопросы ЖКХ
В Челябинске прошёл правовой семинар для старших по дому, председателей ТСЖ и просто активных жильцов.
26 октября 2017г. / Советы юристов
Каждому из нас приходилось знакомиться с законом «О защите прав потребителей». Кто-то не поленится вернуть прокисшее молоко в супермаркет, а кто-то задумается о своих правах, только когда взял ненужный кредит на ненужную косметику.


г. Челябинск, ул. Доватора, д. 48, оф. 410
8 (351) 248-28-68, 230-66-90
info@forlex74.ru
г. Магнитогорск, ул. Грязнова, д.30
8 (3519) 43-39-31
info@forlex74.ru