Семейные и наследственные дела

Ведение наследственного дела

Ведение наследственного дела

Отношения, связанные с наследованием имущества умершего, строго регулируются законом. После утраты близкого человека не хочется думать о формальной стороне вопроса, но сделать это нужно, иначе об этом подумают те, кто никакого отношения к наследству не имеют. Юристы «Форлекс» помогут вам оформить ваши наследственные права, в случае необходимости восстановят срок принятия наследства или признают наследство фактически принятым, а при возникновении спорной ситуации – защитят ваши интересы в суде. ФОРЛЕКС — ведение наследственных дел в Челябинске.

Восстановление сроков принятия наследства

Законодатель определил срок на принятие наследства – шесть месяцев с момента, когда наследодатель умер. Если этот срок истек и наследники не обратились к нотариусу с заявлением о вступлении в права наследования, то нотариус откажет во вступлении в связи с истечением срока. Единственная возможность получить наследство в этой ситуации – восстановить срок вступления в наследство в суде. И здесь без помощи юристов «Форлекс» не обойтись, так как если вы обратитесь в суд и вам откажут, больше подать такое заявление вы не сможете. Поэтому не занимайтесь самозащитой, лучше обращайтесь к грамотным специалистам «Форлекс».

Признание гражданина фактически принявшим наследство

Многие из тех, кто жил с умершим гражданином, не обращаются к нотариусу много лет. В какой-то момент встает вопрос о том, кому принадлежит квартира или гараж? Возможно, эта недвижимость уже принадлежит государству? Так как сроки принятия наследства на общих основаниях прошли, необходимо прибегать к другому способу защиты, а именно – к признанию гражданина фактически принявшим наследство посредством обращения в суд. Естественно, дело это довольно непростое, так как необходимо доказывать факт принятия наследства в соответствии со ст.56 ГПК РФ. Если этого не сделать, то в удовлетворении заявления будет отказано. Специалисты «Форлекс» в Челябинске помогут вам юридически оформить ваши права на объекты недвижимости в кратчайшие сроки и за разумные деньги.

Признание права собственности на наследственное имущество

Бывает, что наследодатель не зарегистрировал право собственностина те или иные объекты недвижимости, например, гараж или сад в кооперативе, поставил на земельном участке постройки, на которые не оформлено право собственности. В этой ситуации необходимо подавать исковое заявление о признании права собственности на эти объекты. Причем лучше сразу обращаться с иском о признании права собственности за наследниками, чтобы не совершать лишних действий, так как при таком развитии событий наследники сразу получат возможность зарегистрировать свое право собственности на недвижимость.

Признание завещания недействительным

Это одна из самых сложных категорий наследственных дел, так как признание завещания влечет за собой иной порядок передачи наследственного имущества. Кроме того, основаниями отмены являются серьезные факторы, такие, как невозможность осознавать характер своих действий со стороны наследодателя в момент подписания завещания, подделка подписи, отсутствие воли наследодателя. В суде мы назначим экспертизу и используем весь юридический инструментарий для признания завещания недействительным.

Юристы «Форлекс» успешно решают самые сложные споры о наследстве. Мы поможем вам без лишней траты нервов добиться оформления наследственных прав на имущество. В профессионализме и грамотности юристов «Форлекс» вы можете убедиться на бесплатной консультации.

Теги: наследственные дела в челябинске, юрист по наследственным делам


ВНИМАНИЕ!
Прежде чем подписывать какие-либо документы, приказы или заявления проконсультируйтесь с юристами компании «ФОРЛЕКС».

Последние публикации
23 марта 2018г. / Исполнительное производство
Гражданин не должен отвечать за то, что у приставов «хромает» распределение обязанностей, – необходимо добиваться того, к чему и так долго шли.
01 марта 2018г. / Должники и кредиторы
Всегда надо помнить, что и банки, и страховые компании – это коммерческие организации, которым нужно извлекать прибыль. Поэтому при возникновении страхового случая со своими деньгами они легко не расстанутся.
21 февраля 2018г. / Жилищное право
В Челябинске прошёл второй правовой семинар, посвящённый теме ЖКХ. Как всегда, было множество вопросов о том, как заставить управляющую компанию добросовестно работать за те деньги, которые ей платят жильцы.


г. Челябинск, ул. Доватора, д. 48, оф. 410
8 (351) 248-28-68, 230-66-90
info@forlex74.ru
г. Магнитогорск, ул. Грязнова, д.30
8 (3519) 43-39-31
info@forlex74.ru