Семейные и наследственные дела

Определение места жительства и порядка общения с ребенком

Определение места жительства и порядка общения с ребенком

В обществе принято думать, что ребенка должны априори оставлять с матерью. Но это заблуждение. Уже давно в России сложилась практика, когда суды выносят решения об определении места жительства ребенка с отцом, поэтому пол одного из родителей никакого преимущества не дает.

Определение места жительства ребенка

Факторов, из которых исходит суд при вынесении решения, достаточно много. Это бытовые условия, доход, место жительства, социальные качества, наличие судимости у родителя. Если хорошо искать, практически всегда можно найти те или иные компрометирующие сведения. Но для того чтобы их достать, необходима квалифицированная помощь юристов «Форлекс». Мы поможем собрать максимум сведений о прошлом супруга, о его работе, а также получить доступ к информации о нем посредством адвокатских и судебных запросов. ФОРЛЕКС — определяем место жительства ребенка и порядок общения с ним в Челябинске.

Если в ходе судебного разбирательства выясняется, что оба супруга имеют общие социальные характеристики, тогда суд обращается к отношению ребенка и родителя. Многие думают, что с десяти лет ребенок может решить, с кем из родителей ему жить. Но это не так. Во-первых, даже если ребенку исполнилось десять, суд только учитывает его мнение, а отнюдь не полагается на него. Во-вторых, даже если ребенку менее десяти, то суд может назначить психологическую экспертизу, и уже психолог будет выносить заключение относительно отношения ребенка к родителю. Таким образом, отношение ребенка к родителю всегда имеет значение, и здесь важно не просто подкупать ребенка подарками, а реально формировать уважение к себе.

Юристы «Форлекс» в Челябинске – опытные специалисты в семейном праве, поэтому даже при наличии сложной ситуации у клиента, мы сможем создать условия, обеспечивающие возможность принятия судом решения в его пользу.

Определение порядка общения с ребенком

Эта процедура менее болезненная, чем определение места жительства, так как, если родитель не лишен родительских прав, он имеет право на общение с ребенком, и это неопровержимый постулат. Другое дело, что основным вопросом при рассмотрении такого дела является график, то есть в какие дни, какое время и насколько один из родителей будет забирать ребенка.

И здесь очень важно не просто предлагать график, а дать ему юридическое обоснование, потому что суд не учитывает такие аргументы, как «мне удобно», «так лучше для ребенка» – все обстоятельства должны быть обоснованы юридически. Специалисты «Форлекс» помогут вам сформировать график с учетом ваших интересов, а главное – смогут защитить этот график в суде с помощью выработанной годами юридической стратегии.

Обращаясь в «Форлекс», вы получаете надежную защиту ваших интересов в Челябинске и области за разумные деньги. Мы не только добьемся нужного вам результата, но и взыщем расходы на наши услуги с ответчика. Записывайтесь на бесплатную консультацию специалистов «Форлекс» по семейному праву и вы получите грамотное юридическое заключение по вашим правовым вопросам.

Теги: определение места жительства ребенка, порядок общения, челябинск


ВНИМАНИЕ!
Прежде чем подписывать какие-либо документы, приказы или заявления проконсультируйтесь с юристами компании «ФОРЛЕКС».

Последние публикации
23 марта 2018г. / Исполнительное производство
Гражданин не должен отвечать за то, что у приставов «хромает» распределение обязанностей, – необходимо добиваться того, к чему и так долго шли.
01 марта 2018г. / Должники и кредиторы
Всегда надо помнить, что и банки, и страховые компании – это коммерческие организации, которым нужно извлекать прибыль. Поэтому при возникновении страхового случая со своими деньгами они легко не расстанутся.
21 февраля 2018г. / Жилищное право
В Челябинске прошёл второй правовой семинар, посвящённый теме ЖКХ. Как всегда, было множество вопросов о том, как заставить управляющую компанию добросовестно работать за те деньги, которые ей платят жильцы.


г. Челябинск, ул. Доватора, д. 48, оф. 410
8 (351) 248-28-68, 230-66-90
info@forlex74.ru
г. Магнитогорск, ул. Грязнова, д.30
8 (3519) 43-39-31
info@forlex74.ru