Семейные и наследственные дела

Лишение и ограничение родительских прав

Лишение и ограничение родительских прав

Процессы по данной категории дел довольно сложные, так как законодатель установил критерии, которые должны быть доказаны в судебном процессе, для того чтобы суд вынес решение о лишении или ограничении родительских прав. Без юридической помощи специалистов «Форлекс» в Челябинске в этом вопросе не обойтись.

Лишение или ограничение родительских прав не влечет за собой утрату обязанностей по содержанию детей, то есть, даже если суд вынесет решение лишить гражданина родительских прав, это не повлечет отмены обязанности по выплате алиментов на содержание ребенка.

В тоже время лишение родительских прав и их ограничение существенно различаются. Если лишение родительских прав подразумевает полную утрату каких-либо прав, основанных на родстве с ребенком, то ограничение влечет утрату родителем прав на личное воспитание своего ребенка и на получение государственных пособий и компенсаций. Однако, если спустя шесть месяцев после вынесения судом решения об ограничении родительских прав причины не будут устранены, то органы опеки обязаны предъявить иск о лишении родительских прав.

Основания для лишения родительских прав довольно серьезные. Это жестокое обращение с детьми, алкоголизм, совершение преступления против семьи, злостное уклонение от оплаты алиментов. Но есть и более размытое требование – уклонение от выполнения обязанностей родителя.

Если у клиента возникает необходимость лишить родительских прав отца или мать ребенка, но доказательств, подтверждающих, что гражданин попадает под необходимые для этого критерии, нет, юристы «Форлекс» Челябинск прибегнут к вышеуказанному пункту и докажут, что родитель уклонялся от исполнения обязанности по воспитанию ребенка.

Кроме того, мы используеми вариант с уклонением от оплаты алиментов. Для этого мы сначала подаем заявление о взыскании алиментов в максимально возможном размере или увеличиваем уже существующий размер. И если родитель не платит алименты в полном объеме, подаем заявление о привлечении его к ответственности за злостное уклонение от оплаты алиментов, что в результате может привести к лишению «алиментщика» родительских прав. 

Восстановление родительских прав

Довольно редко упоминается эта процедура, но тем не менее она есть. И родитель, который изменил свой образ жизни, поведение или устранил иные причины лишения родительских прав, может быть в них восстановлен.

Данная процедура производится по заявлению родителя в судебном порядке. Однако не все так просто. Если суд посчитает, что в интересах ребенка необходимо отказать в восстановлении родительских прав, то он вправе это сделать. Поэтому, если хотите вернуть ребенка, не пытайтесь защищать себя самостоятельно, обращайтесь к юристам «Форлекс». ФОРЛЕКС — лишение и ограничение родительских прав в Челябинске.

Учитывая сложность дел о лишении родительских прав, юридическая помощь «Форлекс» – это необходимость. Специалисты «Форлекс» по семейным делам имеют большой опыт судебной практики. Мы успешно защищаем интересы родителей и приводим дело к нужному для клиента результату, используя все возможные юридические методы.

Записывайтесь на консультацию в «Форлекс» и бесплатно получите правовое заключение по вашему вопросу.

Теги: лишение, ограничение родительских прав, челябинск


ВНИМАНИЕ!
Прежде чем подписывать какие-либо документы, приказы или заявления проконсультируйтесь с юристами компании «ФОРЛЕКС».

Последние публикации
23 марта 2018г. / Исполнительное производство
Гражданин не должен отвечать за то, что у приставов «хромает» распределение обязанностей, – необходимо добиваться того, к чему и так долго шли.
01 марта 2018г. / Должники и кредиторы
Всегда надо помнить, что и банки, и страховые компании – это коммерческие организации, которым нужно извлекать прибыль. Поэтому при возникновении страхового случая со своими деньгами они легко не расстанутся.
21 февраля 2018г. / Жилищное право
В Челябинске прошёл второй правовой семинар, посвящённый теме ЖКХ. Как всегда, было множество вопросов о том, как заставить управляющую компанию добросовестно работать за те деньги, которые ей платят жильцы.


г. Челябинск, ул. Доватора, д. 48, оф. 410
8 (351) 248-28-68, 230-66-90
info@forlex74.ru
г. Магнитогорск, ул. Грязнова, д.30
8 (3519) 43-39-31
info@forlex74.ru