Земельные споры

Споры о границах земельного участка

Споры о границах земельного участка

Право собственности на землю в нашей стране стало возможным относительно недавно, поэтому и земельное законодательство в России очень молодое, что влечет постоянные проблемы с соответствием границ земельных участков с правоустанавливающими документами. Кадастровая палата закрывает глаза на имеющиеся неточности, но зачастую такая лояльность приводит к судебным спорам о границах земельных участков.

Пока не установлены границы земельного участка в установленном законом порядке, земельный участок не существует в натуре. То есть, если кто-то нарушит ваши права (разместит строение на земельном участке, устроит слив, захватит часть земельного участка), вы не сможете защитить свои права, так как вашего земельного участка не будет на кадастровой карте, что означает отсутствие возможности определить, где он находится на местности.

Для того чтобы установить границы и внести сведения о земельном участке на кадастровую карту, необходимо провести межевание границ, согласовать при необходимости эти границы с собственниками смежных земельных участков.

При проведении этой процедуры всегда возникают проблемы и вопросы юридического характера. В рамках кадастровых работ инженер может выяснить, что фактические границы земельного участка не соответствуют границам, указанным в документах, увидеть наложение границ земельных участков или обнаружить заступ строений на чужую территорию. ФОРЛЕКС — споры о границах земельного участка в Челябинске.

Нарушение границ смежного земельного участка

Кроме того, споры о границе земельных участков возникают тогда, когда производятся строительные работы. Кто-то из собственников-соседей ставит строение и нарушает границы смежного земельного участка.

В ходе судебного разбирательства чаще всего все упирается в судебную землеустроительную экспертизу, так как только посредством кадастровых работ можно выяснить у установить фактическое местоположение границ земельного участка и строений на нем.

«Форлекс» сотрудничает со всеми экспертными организациями нашего региона, что позволяет определять возможные перспективы результатов экспертизы еще доначала судебного дела.

Следует отметить, что результаты экспертизы не являются обязательными для суда. При рассмотрении спора суд будет учитывать различные юридические аспекты, например, когда были сформированы границы земельного участка, что можно отнести к характерным точкам границ земельного участка.

Специализируемся на земельных спорах

Юристы по земельным делам «Форлекс» растолкуют результаты экспертизы и требования закона для суда так, как это выгодно клиенту. Судьи, рассматривающие земельные споры, довольно редко являются специалистами этой отрасли, так как объем требований закона и судебной практики по земельным делам очень большой. Юристы «Форлекс» специализируются на земельных спорах и знают все нюансы законодательства, что позволяет систематически выигрывать дела для своих клиентов.

Если у вас возник спор о границах земельного участка, обращайтесь к юристам «Форлекс» – профессионалы своего дела обеспечат вам успех по делу, решат вашу проблему, взыщут ваши расходы и обяжут ответчика выплатить компенсацию ваших убытков. В абсолютном знании земельного законодательства и судебной практики юристов «Форлекс» вы можете убедиться на консультации.

Теги: споры о границах земельного участка, установить границы земельного участка, челябинск


ВНИМАНИЕ!
Прежде чем подписывать какие-либо документы, приказы или заявления проконсультируйтесь с юристами компании «ФОРЛЕКС».

0 
Сумма взысканных страховых выплат.
0
Количество выигранных дел о лишении водительских прав.
0
Успешно завершенные уголовные дела.
0
Количество восстановленных на работе.
Последние публикации
07 декабря 2017г. / Вопросы ЖКХ
В Челябинске прошёл правовой семинар для старших по дому, председателей ТСЖ и просто активных жильцов.
26 октября 2017г. / Советы юристов
Каждому из нас приходилось знакомиться с законом «О защите прав потребителей». Кто-то не поленится вернуть прокисшее молоко в супермаркет, а кто-то задумается о своих правах, только когда взял ненужный кредит на ненужную косметику.


г. Челябинск, ул. Доватора, д. 48, оф. 410
8 (351) 248-28-68, 230-66-90
info@forlex74.ru
г. Магнитогорск, ул. Грязнова, д.30
8 (3519) 43-39-31
info@forlex74.ru