Земельные споры

Исправление кадастровой ошибки и выдел доли земельного участка

Исправление кадастровой ошибки и выдел доли земельного участка

Ввиду того что система учета земельных участков в России еще очень молодая, часто возникают кадастровые ошибки.

Кадастровая ошибка – это техническая ошибка (описка, опечатка, грамматическая или арифметическая ошибка либо подобная ошибка), допущенная органом кадастрового учета при ведении государственного кадастра недвижимости и приведшая к несоответствию сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, сведениям в документах, на основании которых вносились сведения в государственный кадастр недвижимости (далее – техническая ошибка в сведениях) или воспроизведенная в государственном кадастре недвижимости ошибка в документе, на основании которого вносились сведения в государственный кадастр недвижимости (далее – кадастровая ошибка в сведениях).

Проще говоря, кадастровая ошибка – это сведения в кадастре недвижимости, противоречащие документам или границам на местности. Настоящая проблема возникает тогда, когда кадастровая палата не признает кадастровой ошибки и отказывается ее исправлять. Бывают обратные случаи, когда кадастровая палата признает кадастровой ошибкой то, что ею не является. И в том и в другом случае без судебного разбирательства не обойтись.

Спор об установлении или исправлении кадастровой ошибкой происходит с органами власти при участии третьих лиц. Ненужно думать, что решения кадастровой палаты неоспоримы. Юристы «Форлекс» имеют большой опыт и судебную практику по отмене решений кадастровой палаты.

Высылайте документы и ваш вопрос на нашу электронную почту, мы проанализируем ситуацию и бесплатно озвучим перспективы вашего дела. ФОРЛЕКС — исправим кадастровую ошибку в Челябинске.

Выдел доли

В случае если собственников у земельного участка несколько, очень часто возникает необходимость выделить доли. Сама процедура кажется довольно простой, но на деле всегда возникают дополнительные трудности. Это может быть арест чьей-либо доли, спор о границах при выделении, обеспечение доступа к части земельного участка.

Конечно, долю из земельного участка выделить значительно легче, чем из квартиры, тем не менее, при профессиональной юридической поддержке «Форлекс» сделать это будет гораздо проще.

Грамотное соглашение о выделе долей

Мы составим грамотное соглашение о выделе долей, организуем работу кадастровых инженеров, которые в разумные сроки и правильно проведут межевание долей. При необходимости защитим ваши интересы в суде, так как довольно часто такие дела заканчиваются спорами из-за нежелания собственников идти друг другу на встречу.

Юристы «Форлекс» обладают большой судебной практикой, мы регулярно добиваемся успеха по делам данной категории. Знание всех нюансов земельного законодательства и процессуального права позволяет юристам «Форлекс» в кратчайшие сроки добиваться нужного клиенту результата.

Если в результате нарушения ваших прав вы понесли реальный ущерб или упустили возможную выгоду, мы взыщем с лиц, виновных в этом, сумму ваших убытков в полном объеме.

В профессионализме и грамотности юристов «Форлекс» вы можете убедиться, записавшись на бесплатную консультацию.

Теги: исправление кадастровой ошибки, челябинск


ВНИМАНИЕ!
Прежде чем подписывать какие-либо документы, приказы или заявления проконсультируйтесь с юристами компании «ФОРЛЕКС».

0 
Сумма взысканных страховых выплат.
0
Количество выигранных дел о лишении водительских прав.
0
Успешно завершенные уголовные дела.
0
Количество восстановленных на работе.
Последние публикации
07 декабря 2017г. / Вопросы ЖКХ
В Челябинске прошёл правовой семинар для старших по дому, председателей ТСЖ и просто активных жильцов.
26 октября 2017г. / Советы юристов
Каждому из нас приходилось знакомиться с законом «О защите прав потребителей». Кто-то не поленится вернуть прокисшее молоко в супермаркет, а кто-то задумается о своих правах, только когда взял ненужный кредит на ненужную косметику.


г. Челябинск, ул. Доватора, д. 48, оф. 410
8 (351) 248-28-68, 230-66-90
info@forlex74.ru
г. Магнитогорск, ул. Грязнова, д.30
8 (3519) 43-39-31
info@forlex74.ru