Земельные споры

Оформление прав на земельные участки

Оформление прав на земельные участки

Данная категория дел очень широкая. Это оформление дачных и садовых участков, земли под индивидуальными и многоквартирными домами, гаражами. Работа по оформлению не только определенного типа земельного участка, но даже отдельно взятого участка всегда имеет свои особенности. Как показывает практика, при ведении дела по земле всегда возникают неожиданные проблемы, такие, как: неточность сведений в кадастре недвижимости, в передаче документов из БТИ, кадастровые ошибки. Поэтому при оформлении земли не обойтись без траты нервов или денег. Лучше обратиться к грамотным юристам «Форлекс», которые всю процедуру оформления земельного участка возьмут на себя. Мы оформим земельный участок в собственность или аренду в кратчайшие сроки и без проблем.

При оформлении прав на землю всегда возникает множество попутных вопросов: кто будет делать технический план? Кто будет подавать документы на кадастровый учет? Что делать в случае отказа кадастровой палаты? Кто будет делать межевание?

Ответы на все эти вопросы знают специалисты юридической компании «Форлекс». Очень важно правильно организовать работы по составлению этих документов. Предложений по кадастровым услугам очень много, но, как показывает практика, многие компании работают недобросовестно, берут завышенную плату, затягивают сроки, а то и вовсе делают неправильные технические планы. ФОРЛЕКС — мы поможем вам оформить земельный участок в Челябинске.

Схема оформления земли в «Форлекс» отработана до автоматизма. Все кадастровые и прочие сопутствующие работы будут выполнены безошибочно и в кратчайшие сроки. Мы самостоятельно взаимодействуем с кадастровыми инженерами и техниками и проверяем правильность оформленных ими документов.

Дачная амнистия

Не теряющий своей актуальности способ оформления права собственности как на земельный участок, так и на строение на нем. Такой способ оформления недвижимости позволяет зарегистрировать собственность сравнительно быстро. Достаточно правоустанавливающих документов, технического плана, постановки в кадастр недвижимости – и вы можете регистрировать права собственности на объекты недвижимости. На словах все просто, но на деле оказывается сложнее. Дачная амнистия позволяет оформлять собственность на объекты недвижимости без внесения сведений в кадастр недвижимости, но такая регистрация права собственности фактически является условной. Поэтому юристы «Форлекс» настоятельно рекомендуют вносить сведения в государственный кадастр недвижимости. Так,например, при возникновении спора относительно границ земельного участка, в случае отсутствия его границ в кадастре недвижимости суд не будет защищать ваши интересы, так как невозможно установить, где на местности находится ваш участок.

Оформление земли под многоквартирными домами

Учитывая, что земля под многоквартирным домом является общей долевой собственностью всех собственников помещений в доме, при оформлении земли такого типа есть свои существенные отличия. Во-первых, необходимо наличие решения собрания собственников многоквартирного дома, в котором выражена воля большинства по необходимости оформления земли в собственность. Во-вторых, необходимо наличие плана межевания территории, который в соответствии с новейшим законодательством должен подготавливаться администрацией города и который чаще всего отсутствует.

Юристы «Форлекс» в Челябинске организуют весь комплекс работ по оформлению земли под многоквартирным домом, правильно оформят решение собрания собственников, помогут в организации собрания.

При нарушении прав собственников в многоквартирном доме мы обжалуем действия органов власти в суде. Кроме того, одна из главных задач, которую будут решать юристы «Форлекс»,– это непросто выдел земельного участка под многоквартирным домом, а выдел участка для последующей эксплуатации: организация парковки, детской площадки, огороженной территории.

Мы описали лишь некоторые из видов работ по оформлению земли. Юристы «Форлекс» решают земельные вопросы любой категории сложности. Записывайтесь на консультацию, мы проанализируем ваши документы и бесплатно дадим правовое заключение по вашему вопросу.

Теги: оформление прав на земельный участок, оформление прав на землю, оформить земельный участок, челябинск


ВНИМАНИЕ!
Прежде чем подписывать какие-либо документы, приказы или заявления проконсультируйтесь с юристами компании «ФОРЛЕКС».

0 
Сумма взысканных страховых выплат.
0
Количество выигранных дел о лишении водительских прав.
0
Успешно завершенные уголовные дела.
0
Количество восстановленных на работе.
Последние публикации
07 декабря 2017г. / Вопросы ЖКХ
В Челябинске прошёл правовой семинар для старших по дому, председателей ТСЖ и просто активных жильцов.
26 октября 2017г. / Советы юристов
Каждому из нас приходилось знакомиться с законом «О защите прав потребителей». Кто-то не поленится вернуть прокисшее молоко в супермаркет, а кто-то задумается о своих правах, только когда взял ненужный кредит на ненужную косметику.


г. Челябинск, ул. Доватора, д. 48, оф. 410
8 (351) 248-28-68, 230-66-90
info@forlex74.ru
г. Магнитогорск, ул. Грязнова, д.30
8 (3519) 43-39-31
info@forlex74.ru