Земельные споры

Устранение препятствий в пользовании земельным участком

Устранение препятствий в пользовании земельным участком

Право собственности защищается государством, но желающих его нарушить не так и мало. Чаще всего на земельный участок посягают соседи. Именно они неправильно организуют слив, затеняют участок, устанавливают забор и другими различными способами нарушают ваши права собственника земельного участка.

Принудить нарушителей прекратить неправомерные действия может только суд – ни полиция, ни прокуратура этого делать не будет. Даже если на первый взгляд кажется очевидным, что препятствие в пользовании имеется или оно точно находится в границах вашего участка, без судебной землеустроительной экспертизы не обойтись, потому что эксперт должен установить, где именно на земельном участке находится строение или иное имущество, нарушающее ваши права. ФОРЛЕКС — устранение препятствий в пользовании земельным участком в Челябинске.

Судебное разбирательство требует грамотного юридического подхода. Самостоятельная защита своих прав может привести к плачевным последствиям. Так, в ходе судебного разбирательства ответчик может предъявить иск об установлении границ земельного участка, и суд вполне может изменить существующие границы.

Чтобы избежать проблем и напрасной траты нервов, обращайтесь к юристам «Форлекс». Мы профессионалы в области земельного законодательства. Мы подготовим юридические основания для удовлетворения ваших требований в устранении препятствий, используем наш многолетний опыт судебной работы и с помощью специальных методов правового характера решим дело в вашу пользу.

В любом случае после удовлетворения ваших требований все судебные расходы будут взысканы с ответчика, поэтому, если соседи поставили дом, забор или иным способом мешают вам в полной мере использовать ваше имущество, ненужно терпеть, обращайтесь к юристам «Форлекс» Челябинск. Мы решим вашу проблему и компенсируем ваши финансовые траты за счет граждан, которые допустили нарушение вашего права.

Кроме того, если действия ответчика нанесли вам ущерб, то мы взыщем с него причиненные вам убытки в полном объеме.

Устранение препятствий в пользовании земельным участком

Одна из важных характеристик решения суда об устранении препятствий в пользовании земельным участком – это исполнимость. Это означает, что решение можно получить, но смогут ли судебные приставы правильно его трактовать и исполнить – это другой вопрос. Юристы «Форлекс» в Челябинске сформулируют требования таким образом, что у приставов не останется сомнений, что именно нужно убирать и с какой части земельного участка. Ведь если этого не сделать, сроки исполнения решения могут существенно затянуться из-за необходимости выносить разъяснение решения суда.

В споре об устранении препятствий в пользовании земельным участком без юридической помощи специалистов «Форлекс» не обойтись. Наши юристы имеют многолетний опыт судебных разбирательств по земельным спорам. Мы систематически выигрываем дела данной категории за счет знания всех правовых нюансов земельного права.

В профессионализме юристов «Форлекс» вы можете убедиться, записавшись на бесплатную консультацию.

Теги: устранение препятствий в пользовании, земельный участок, челябинск


ВНИМАНИЕ!
Прежде чем подписывать какие-либо документы, приказы или заявления проконсультируйтесь с юристами компании «ФОРЛЕКС».

0 
Сумма взысканных страховых выплат.
0
Количество выигранных дел о лишении водительских прав.
0
Успешно завершенные уголовные дела.
0
Количество восстановленных на работе.
Последние публикации
07 декабря 2017г. / Вопросы ЖКХ
В Челябинске прошёл правовой семинар для старших по дому, председателей ТСЖ и просто активных жильцов.
26 октября 2017г. / Советы юристов
Каждому из нас приходилось знакомиться с законом «О защите прав потребителей». Кто-то не поленится вернуть прокисшее молоко в супермаркет, а кто-то задумается о своих правах, только когда взял ненужный кредит на ненужную косметику.


г. Челябинск, ул. Доватора, д. 48, оф. 410
8 (351) 248-28-68, 230-66-90
info@forlex74.ru
г. Магнитогорск, ул. Грязнова, д.30
8 (3519) 43-39-31
info@forlex74.ru