Адвокат

Обжалование приговоров

Обжалование приговоров

Если суд вынес несправедливый приговор – это еще далеко не конец. Приговор, который противоречит требованиям закона, можно и нужно обжаловать.

Существует мнение, что обжаловать приговор в вышестоящий суд невозможно. На самом деле, это не так. В суде апелляционной инстанции регулярно отменяют приговоры. Причин, почему суды выносят незаконные судебные акты, несколько. Одна из них заключается в том, что зачастую следственные органы на местах очень плотно сотрудничают с судами, поэтому на многие недочеты при рассмотрении дела суд может закрыть глаза, а то и полностью игнорировать позицию защиты в интересах следствия. ФОРЛЕКС — обжалование приговоров в Челябинске.

Что касается судебной коллегии по уголовным делам областного суда, то судьи подходят к разбирательству более независимо. Контактов со следствием нет, а значит, процессуальные нарушения, допущенные при производстве по делу, суд не обойдет стороной. Но то, как внимательно суд будет рассматривать дело при обжаловании приговора, зависит от адвоката. Грамотно написанная жалоба, которая содержит указания на нарушения по делу, влекущие его прекращение или существенное смягчение наказания, влияет на результат рассмотрения жалобы в суде.

Ни при каких обстоятельствах не подавайте и не пишите жалобу самостоятельно. Каждая судебная инстанция имеет существенное значение, поэтому если вы неправильно поставите акценты или того хуже – «сольете» информацию, которую нельзя было разглашать, то дело можно проиграть окончательно.

Также большое значение имеют сроки. Если вы не укладываетесь в сроки и пропускаете какую-либо из судебных инстанций, вы теряете право обжаловать приговор.

Адвокаты «Форлекс» подготовят вам жалобу, грамотную и полностью отвечающую последним тенденциям судебной практики России.

Обжалование в максимально сжатые сроки!

Очень важный этап – ознакомление с материалами дела. Мы полностью изучим все обстоятельства и каждый документ вашего дела вне зависимости от количества томов, так как каждая, даже самая незначительная бумага имеет существенное значение. Нарушение процессуального порядка при осуществлении следственных действий по делу может повлечь прекращение производства по делу.

Адвокаты «Форлекс» имеют существенный опыт работы в следствии, поэтому ознакомление с делом происходит гораздо быстрее, чем у тех, кто никогда в следствии не работал. На обжалование отводятся максимально сжатые сроки, конечно, их можно продлевать. Но зачастую гражданин, от имени которого подается жалоба, уже несет уголовное бремя, поэтому каждый день несправедливого приговора говорит против него вне зависимости от вида наказания.

На основе анализа материалов дела мы готовим мотивированную жалобу со ссылкой на доказательства вплоть до номера листа конкретного тома уголовного дела.

Мы систематически готовим жалобы в Европейский суд по правам человека. Это позволяет при обжаловании в судах России учитывать это обстоятельство и указывать те нюансы, которые, возможно, понадобятся в ЕСПЧ.

Для того чтобы убедиться в высоком уровне профессионализма адвокатов «Форлекс», записывайтесь на консультацию – мы бесплатно проанализируем приговор и вынесем предварительное заключение о вариантах развития событий при его обжаловании.

Теги: обжалование приговоров, челябинск


ВНИМАНИЕ!
Прежде чем подписывать какие-либо документы, приказы или заявления проконсультируйтесь с юристами компании «ФОРЛЕКС».

Последние публикации
23 марта 2018г. / Исполнительное производство
Гражданин не должен отвечать за то, что у приставов «хромает» распределение обязанностей, – необходимо добиваться того, к чему и так долго шли.
01 марта 2018г. / Должники и кредиторы
Всегда надо помнить, что и банки, и страховые компании – это коммерческие организации, которым нужно извлекать прибыль. Поэтому при возникновении страхового случая со своими деньгами они легко не расстанутся.
21 февраля 2018г. / Жилищное право
В Челябинске прошёл второй правовой семинар, посвящённый теме ЖКХ. Как всегда, было множество вопросов о том, как заставить управляющую компанию добросовестно работать за те деньги, которые ей платят жильцы.


г. Челябинск, ул. Доватора, д. 48, оф. 410
8 (351) 248-28-68, 230-66-90
info@forlex74.ru
г. Магнитогорск, ул. Грязнова, д.30
8 (3519) 43-39-31
info@forlex74.ru