Взыскание задолженности

Представительство в суде

Представительство в суде

Основные задачи, которые мы решаем при взыскании задолженности, – это ускорение сроков, увеличение суммы взыскания, а главное – реальное получение денег.

Взыскание суммы до 250 000 рублей для индивидуальных предпринимателей и до 500 000 рублей для юридических лиц

У большинства организаций образуется большое количество должников, и каждый долг чаще всего не превышает суммы 250 000 рублей. Но взыскивать их нужно в любом случае, вне зависимости от репутации контрагента. Законодатель предусмотрел удобный порядок упрощенного производства по делам о взыскании суммы до 250 000 рублей с индивидуальных предпринимателей и до 500 000 рублей с юридических лиц.

Упрощенный порядок позволяет в максимально короткие сроки без участия в судебных заседаниях взыскать долги с контрагентов. В связи с тем что объем работы по таким делам существенно ниже, чем при полном рассмотрении дела в суде, расходы на оплату услуг юристов «Форлекс» также снижаются. ФОРЛЕКС — поддержка и представительство в арбитражном суде Челябинска.

Взыскание сумм свыше 250 000 рублей для индивидуальных предпринимателей и 500 000 рублей для юридических лиц

Указанные суммы взыскиваются в обычном порядке, то есть будут проводиться судебные слушания по делу и в суде необходимо защищать позицию истца. Так как суммы взыскиваются значительные, то и подход к анализу доказательств возникновения задолженности в суде более скрупулезный. Как показывает практика, в большинстве случаев у суда возникают вопросы к документам со стороны кредитора, поэтому без грамотной юридической поддержки юристов «Форлекс» Челябинск по таким спорам не обойтись. Кроме того, от нас будет зависеть размер неустойки. Учитывая тот факт, что сумма задолженности значительная, то и неустойку можно получить существенную.

Размеры госпошлины:

Сумма взыскания

Размер госпошлины

100 000 рублей

4000 рублей

200 000 рублей

7000 рублей

500 000 рублей

13 000 рублей

1 000 000 рублей

23 000 рублей

5 000 000 рублей

48 000 рублей

10 000 000 рублей

83 000 рублей

Как видно из таблицы, суммы госпошлины довольно значительные. Учитывая, что всегда есть риск того, что должник будет уклоняться от оплаты долга, чтобы не тратить бюджет предприятия впустую, можно заявить ходатайство об отсрочке оплаты государственной пошлины до вынесения решения суда. Это позволяет сделать так, чтобы суд взыскал государственную пошлину не с истца, а с ответчика. Для того чтобы ходатайство об отсрочке оплаты госпошлины удовлетворили, необходимо соблюсти ряд условий. Подробности вы можете узнать, записавшись на консультацию в «Форлекс» в Челябинске.

Не стоит забывать, что, даже если вам отказали в отсрочке госпошлины, впоследствии эта сумма будет взыскана с должника.

Арбитражные юристы «Форлекс» имеют десятилетний опыт судебной практики по делам различной степени сложности. Профессионализм наших юристов позволит оперативно и безошибочно представить интересы вашей организации в суде. Мы добьемся выплаты всех причитающихся сумм, обеспечим взыскание неустойки, а также обяжем должника выплатить компенсацию расходов на юридические услуги в полном объеме.

Обращайтесь в «Форлекс» за консультацией и вы получите полное правовое заключение по вашим юридическим вопросам.

Теги: представительство в арбитражном суде, представительство в суде, челябинск


ВНИМАНИЕ!
Прежде чем подписывать какие-либо документы, приказы или заявления проконсультируйтесь с юристами компании «ФОРЛЕКС».

0 
Сумма взысканных страховых выплат.
0
Количество выигранных дел о лишении водительских прав.
0
Успешно завершенные уголовные дела.
0
Количество восстановленных на работе.
Последние публикации
07 декабря 2017г. / Вопросы ЖКХ
В Челябинске прошёл правовой семинар для старших по дому, председателей ТСЖ и просто активных жильцов.
26 октября 2017г. / Советы юристов
Каждому из нас приходилось знакомиться с законом «О защите прав потребителей». Кто-то не поленится вернуть прокисшее молоко в супермаркет, а кто-то задумается о своих правах, только когда взял ненужный кредит на ненужную косметику.


г. Челябинск, ул. Доватора, д. 48, оф. 410
8 (351) 248-28-68, 230-66-90
info@forlex74.ru
г. Магнитогорск, ул. Грязнова, д.30
8 (3519) 43-39-31
info@forlex74.ru