Взыскание задолженности

Арест и обращение взыскания на имущество должника

Арест и обращение взыскания на имущество должника

Арест имущества должника

Действия по обременению активов  должника необходимо совершать еще в ходе судебного разбирательства. Одновременно с подачей иска нужно подавать заявление о наложении ареста на имущество. Необходимо понимать, что без грамотного юридического обоснования получить определение арбитражного суда об аресте практически невозможно, так как в судебной практике в таком заявлении в большинстве случаев отказывают.

Специалисты «Форлекс» в Челябинске обоснуют необходимость наложения ареста на имущество должника, используя необходимый юридический инструментарий. Добиться ареста еще на стадии судебного разбирательства очень важно, ведь если этого не сделать, должник может намеренно избавиться от имущества, то есть фиктивно его продать. Конечно, можно оспорить такие сделки, но тут же возникнет вопрос добросовестности приобретателя и возможности возврата активов должнику. Поэтому юристы «Форлекс» сделают все, чтобы обеспечить наложение ареста на имущество должника.

Обращение взыскания на имущество должника

Обратить взыскание на имущество должника возможно только после вынесения решения и получения исполнительного листа. Процедура проводится в рамках исполнительного производства. При обращении взыскания необходима юридическая поддержка специалистов «Форлекс» для соблюдения прав кредитора. Обращение взыскания на имущество проходит через процедуру торгов. И здесь многое зависит от реализаторов. Учитывая, что число компаний, имеющих право выступать реализаторами, ограниченно, зачастую с их стороны случаются нарушения интересов как должника, так и кредитора. Кроме того, сами должники также прибегают к нечестным методам ведения торгов. Чтобы права вашей организации не были нарушены, прибегайте к юридической помощи специалистов «Форлекс».

Для информации

Порядок обращения взыскания на имущество должника-организации

В случае отсутствия у должника-организации денежных средств, достаточных для удовлетворения требований, содержащихся в исполнительном документе, взыскание обращается в следующей очередности, порядок обращения:

  1. движимое имущество, непосредственно не участвующее в производстве товаров, выполнении работ или оказании услуг, в том числе на ценные бумаги, предметы дизайна офисов, готовую продукцию (товары), драгоценные металлы и драгоценные камни, изделия из них, а также лом таких изделий;
  2. на имущественные права, непосредственно не используемые в производстве товаров, выполнении работ или оказании услуг;
  3. в третью очередь – на недвижимое имущество, непосредственно не участвующее в производстве товаров, выполнении работ или оказании услуг;
  4. в четвертую очередь – на непосредственно используемые в производстве товаров, выполнении работ или оказании услуг имущественные права и на участвующее в производстве товаров имущество: объекты недвижимого имущества производственного назначения, сырье и материалы, станки, оборудование и другие основные средства, в том числе ценные бумаги, составляющие инвестиционные резервы инвестиционного фонда.

Юристы «Форлекс» имеют десятилетний опыт ведения дел в рамках исполнительного производства. Мы разработали наиболее эффективную методику защиты интересов кредитора при процедуре наложения ареста и обращения взыскания на имущество должника. Записывайтесь на консультацию и получите правовое заключение по вашему вопросу от юристов «Форлекс». 

Теги: арест и обращение взыскания, арест имущества должника, порядок обращения взыскания, челябинск


ВНИМАНИЕ!
Прежде чем подписывать какие-либо документы, приказы или заявления проконсультируйтесь с юристами компании «ФОРЛЕКС».

0 
Сумма взысканных страховых выплат.
0
Количество выигранных дел о лишении водительских прав.
0
Успешно завершенные уголовные дела.
0
Количество восстановленных на работе.
Последние публикации
07 декабря 2017г. / Вопросы ЖКХ
В Челябинске прошёл правовой семинар для старших по дому, председателей ТСЖ и просто активных жильцов.
26 октября 2017г. / Советы юристов
Каждому из нас приходилось знакомиться с законом «О защите прав потребителей». Кто-то не поленится вернуть прокисшее молоко в супермаркет, а кто-то задумается о своих правах, только когда взял ненужный кредит на ненужную косметику.


г. Челябинск, ул. Доватора, д. 48, оф. 410
8 (351) 248-28-68, 230-66-90
info@forlex74.ru
г. Магнитогорск, ул. Грязнова, д.30
8 (3519) 43-39-31
info@forlex74.ru