Взыскание задолженности

Уголовный порядок взыскания

Уголовный порядок взыскания

Всем предпринимателям известно, что существует множество контрагентов, которые недобросовестно исполняют свои обязательства по оплате долгов. И настоящей проблемой становится взыскать с них реальные деньги даже посредством обращения в суд. В этой ситуации юристы «Форлекс» Челябинск прибегают к нестандартным методам решения вопроса уклонения от оплаты долгов.

Самая простая и самая популярная схема ухода от оплаты долгов – это смена юридического лица. То есть та организация, на которой числится долг, просто перестает существовать либо экономически, либо юридически. Организация-должник либо ликвидируется, либо ее счета и имущество обнуляются.

Параллельно регистрируется другая контора, часто даже с таким же наименованием, но уже сдругим ИНН. Учредители и руководство остается прежним. Формально эта организация не имеет никакого отношения к той, которая является должником, но все вокруг понимают, что фактически за ней стоят те же люди.

Слабое место в этой схеме только одно – аффилированность. Но доказать ее в гражданском порядке практически невозможно.

Юристы «Форлекс» разработали метод решения этой задачи. Мы «раскачиваем» должника не в рамках гражданского дела, а прибегаем к инструментарию, доступному в уголовном судопроизводстве.

Каждое дело требует индивидуального подхода. Тем не менее, наличие задолженности, то естьфактически использование чужих денежных средств,всегда подразумевает хищение. Другое дело, что необходимо не просто подавать заявление о возбуждении уголовного дела на учредителя или руководство, а реально собрать все необходимые сведения о структуре организации, ее внутреннем состоянии и, основываясь на этих данных, инициировать возбуждение уголовного дела.  ФОРЛЕКС — уголовные взыскания в Челябинске.

Что дает возбуждение уголовного дела?

Во-первых, до того как подать заявление о возбуждении дела, мы проведем переговоры и объясним алгоритм наших юридически значимых действий. Зачастую организации-должники имеют далеко не одного кредитора, поэтому если один из них предъявляет жесткие требования, основанные на реальных уголовно-правовых последствиях, оказывается более выгодным заплатить самому настойчивому.

Если же переговоры не принесли результата и пришлось возбуждать уголовное дело, то кредитор получает ряд преимуществ. Во-первых, должником становится физическое лицо, которое виновно в хищении, а значит, взыскивать долг можно всю жизнь и с любых источников дохода и имущества должника-гражданина. Во-вторых, виновное лицо понесет наказание, а эта хоть какая-то, но сатисфакция.

Прибегать к такому способу защиты своих прав просто необходимо, так как в последнее время российские законодатели и исполнительная власть прибегают к политике закручивания гаек в области реорганизации и ликвидации предприятий, поэтому помимо факта хищения у организации-должника могут выявиться проблемы другого плана – обналичивание средств, уход от оплаты налогов и другое.

Адвокаты «Форлекс» в Челябинске – это профессионалы своего дела, которые используют эксклюзивные способы защиты прав своих клиентов, основанных на десятилетней успешной практике решения самых сложных задач. «Форлекс» обеспечит защиту интересов вашей организации и сделает так, что вы окажитесь в финансовом плюсе, так как мы не только вернем ваш долг с учетом неустойки и иных компенсаций, но и взыщем расходы на юридические услуги в максимально возможной сумме.

Теги: уголовный порядок взыскания, уголовные взыскания, челябинск


ВНИМАНИЕ!
Прежде чем подписывать какие-либо документы, приказы или заявления проконсультируйтесь с юристами компании «ФОРЛЕКС».

0 
Сумма взысканных страховых выплат.
0
Количество выигранных дел о лишении водительских прав.
0
Успешно завершенные уголовные дела.
0
Количество восстановленных на работе.
Последние публикации
07 декабря 2017г. / Вопросы ЖКХ
В Челябинске прошёл правовой семинар для старших по дому, председателей ТСЖ и просто активных жильцов.
26 октября 2017г. / Советы юристов
Каждому из нас приходилось знакомиться с законом «О защите прав потребителей». Кто-то не поленится вернуть прокисшее молоко в супермаркет, а кто-то задумается о своих правах, только когда взял ненужный кредит на ненужную косметику.


г. Челябинск, ул. Доватора, д. 48, оф. 410
8 (351) 248-28-68, 230-66-90
info@forlex74.ru
г. Магнитогорск, ул. Грязнова, д.30
8 (3519) 43-39-31
info@forlex74.ru