Взыскание задолженности

Исполнительное производство

Исполнительное производство

Непосредственное взыскание задолженности является последней стадией процесса по возврату долгов кредитору. Эта процедура простая, не требующая оплаты юридических услуг в том случае, если должнику есть чем платить. То есть наличие денег на счетах предполагает взыскание посредством предъявления исполнительного листа (после вынесения судом решения о взыскании долга) в банк, где открыт счет должника, и последующее перечисление денежных средств в течение трех дней кредитору (если должник не относится к бюджетным организациям).

Проблемы начинаются тогда, когда должник препятствует взысканию и использует альтернативные методы движения денежных средств или скрывает банки, где открыты счета и имеются денежные средства.

В этой ситуации формальным предъявлением исполнительного листа судебным приставам не обойтись. Здесь нужен грамотный юридический подход специалистов «Форлекс» Челябинск.

Более 10 лет опыта и работы

За десятилетие работы мы изучили все основные схемы ухода от оплаты задолженности в рамках исполнительного производства, тем более что мы защищаем не только взыскателей, но и должников, следовательно, знаем суть дела с обеих сторон.

Используя юридический инструментарий, мы узнаем все данные об организации-должнике. Мы получим сведения о движении денежных средств, если таковое имеется, об открытых счетах в банках в других регионах, при необходимости оценим финансовое состояние учредителей организации – должника для успешного ведения переговоров. Ведь уход от исполнения обязательств по оплате долгов всегда граничит с уголовным судопроизводством, чего всегда пытаются избежать должники, учитывая, как тяжело прекращаются в России уже возбужденные уголовные дела.

Многолетний опыт сотрудничества с судебными приставами-исполнителями не только обеспечил абсолютное знание методологии взыскания денег с должника, но и позволил наладить сотрудничество со службой судебных приставов в рамках правового поля, что способствует быстрому решению вопросов. ФОРЛЕКС — юристы по исполнительному производству в Челябинске.

Эффективные способы взыскания

К эффективным способам взыскания можно отнести инициирование дела о признании должника банкротом. Эта мера применима не во всех ситуациях, но довольно часто оказывается действенной, так как некоторые из организаций не планируют прерывать свою деятельность, – например, получены земельные участки в аренду или есть лицензии, которые привязаны к конкретному юридическому лицу. Как следствие, такие организации не будут реорганизовываться или ликвидироваться, но и банкротство для них неприемлемо, следовательно, такие должники становятся более сговорчивыми.

Ситуаций, которые можно описывать, огромное количество, так как каждое дело является индивидуальным и есть отдельные возможности для взыскания задолженности. Приглашаем вас на консультацию в «Форлекс». Наши специалисты в Челябинске проанализируют вашу ситуацию и дадут правовое заключение о вариантах ее решения.

Юристы «Форлекс» специализируются на исполнительном производстве и уже много лет эффективно возвращают долги и обеспечивают нормальное функционирование бизнеса своих клиентов. Помимо возврата долга мы обеспечим взыскание с компании-должника ваших убытков, а также компенсации расходов на юридические услуги.

Теги: исполнительное производство в челябинске, юристы по исполнительному производству


ВНИМАНИЕ!
Прежде чем подписывать какие-либо документы, приказы или заявления проконсультируйтесь с юристами компании «ФОРЛЕКС».

0 
Сумма взысканных страховых выплат.
0
Количество выигранных дел о лишении водительских прав.
0
Успешно завершенные уголовные дела.
0
Количество восстановленных на работе.
Последние публикации
07 декабря 2017г. / Вопросы ЖКХ
В Челябинске прошёл правовой семинар для старших по дому, председателей ТСЖ и просто активных жильцов.
26 октября 2017г. / Советы юристов
Каждому из нас приходилось знакомиться с законом «О защите прав потребителей». Кто-то не поленится вернуть прокисшее молоко в супермаркет, а кто-то задумается о своих правах, только когда взял ненужный кредит на ненужную косметику.


г. Челябинск, ул. Доватора, д. 48, оф. 410
8 (351) 248-28-68, 230-66-90
info@forlex74.ru
г. Магнитогорск, ул. Грязнова, д.30
8 (3519) 43-39-31
info@forlex74.ru