Обжалование действий органов власти

Дела об административных правонарушениях

Дела об административных правонарушениях

КоАП РФ предусматривает множество составов правонарушений по административным делам, позволяющих привлечь к ответственности организацию или ее должностных лиц.

Это нарушения в сфере налогообложения, пожарной безопасности, торговли, таможенного и антимонопольного законодательства. Перечислять варианты привлечения к административной ответственности можно очень долго, так как законодатель предусмотрел ответственность за все возможные нарушения в любой сфере.

Но административное производство предусматривает не только наказание. На самом деле для опытных юристов очевидно, что возможности по оспариванию протоколов и постановлений очень велики.

Юристы «Форлекс» имеют большой опыт ведения административных дел, и, несмотря на то, что нарушений разного типа очень много, принципы производства по делу остаются неизменными. В процессе по административному делу должна быть доказана вина, то есть установлена причинно-следственная связь между действиями привлекаемого лица и наступлением последствий, нарушающих закон. Установить это возможно только с помощью доказательств, которые получены в соответствии с требованиями законодательства. ФОРЛЕКС — ведение дел об административных правонарушениях в Челябинске.

Добиваемся прекращения производства по делу

Учитывая объем работы лиц, имеющих право на привлечение к административной ответственности, далеко не всегда соблюдается формальный процессуальный порядок действий, что позволяет специалистам «Форлекс» добиваться прекращения производства по делу.

Также необходимо обратить внимание на тот факт, что административное производство может осуществляться в определенные сроки. То есть, если за отведенный законодателем период не будет вынесено решение по делу, дело будет прекращено в связи с истечением срока давности. Поэтому юристы «Форлекс» Челябинск эффективно используют тактику затягивания срока рассмотрения дела. Это делается на законных основаниях для полного исследования всех обстоятельств дела и в любом случае – в интересах клиента.

Если же случилось так, что вы действительно совершили правонарушение и в ходе административного производства не удалось повернуть дело к прекращению, всегда можно использовать тактику смягчающих обстоятельств по делу. Законодатель установил возможность не только назначать минимальное наказание согласно статье, но и прибегать к такой практике, как наказание ниже низшего предела. Данный способ назначения наказания довольно редкий, и некоторые судьи о нем даже никогда не слышали, но он существует и активно работает.

Эффективные юридические методы

Юристы «Форлекс» используют все нюансы, которые имеются в законе и судебной практике, чтобы вы не понесли тяжелого бремени наказания. Мы прекратим административное производство, используя самые эффективные юридические методы ведения дела, либо (при невозможности избежать наказания) наши специалисты добьются снижения меры ответственности ниже низшего предела.

Юридическая компания «Форлекс» существует на рынке почти десять лет. За это время мы заработали репутацию надежного партнера, который всегда действует максимально эффективно в интересах своего клиента. Приглашаем вас посетить нашу компанию. Вы можете записаться на прием по телефону или онлайн. На встрече у вас будет возможность познакомиться с нашими специалистами, задать интересующие вопросы. Если вам удобно, чтобы наш представитель приехал к вам, мы обеспечим встречу в удобном для вас месте.

Теги: дела об административных правонарушениях, ведение административных дел в челябинске


ВНИМАНИЕ!
Прежде чем подписывать какие-либо документы, приказы или заявления проконсультируйтесь с юристами компании «ФОРЛЕКС».

Последние публикации
23 марта 2018г. / Исполнительное производство
Гражданин не должен отвечать за то, что у приставов «хромает» распределение обязанностей, – необходимо добиваться того, к чему и так долго шли.
01 марта 2018г. / Должники и кредиторы
Всегда надо помнить, что и банки, и страховые компании – это коммерческие организации, которым нужно извлекать прибыль. Поэтому при возникновении страхового случая со своими деньгами они легко не расстанутся.
21 февраля 2018г. / Жилищное право
В Челябинске прошёл второй правовой семинар, посвящённый теме ЖКХ. Как всегда, было множество вопросов о том, как заставить управляющую компанию добросовестно работать за те деньги, которые ей платят жильцы.


г. Челябинск, ул. Доватора, д. 48, оф. 410
8 (351) 248-28-68, 230-66-90
info@forlex74.ru
г. Магнитогорск, ул. Грязнова, д.30
8 (3519) 43-39-31
info@forlex74.ru