Адвокат для компаний

Привлечение к ответственности работников

Привлечение к ответственности работников

Жертвой преступления может стать не только отдельный человек, но и целое предприятие. Ситуации, когда недобросовестные работники обворовывают организацию, в которой трудятся, – далеко не редкость в нашей стране. Более того, в российском менталитете обокрасть работодателя в принципе не считается зазорным. Однако для потерпевшей стороны, которая прекрасно знает, как трудно построить и сохранить бизнес на плаву, такие вещи недопустимы.

Благодаря многолетнему опыту работы, специалисты юридической компании «Форлекс» знают все способы, с помощью которых работники присваивают себе средства организации. Наиболее распространенные преступления, совершаемые работниками, – это, конечно, кражи (особенно среди продавцов), растрата, присвоение имущества компании. В нашей практике встречались и ограбления, когда сотрудники предприятия информировали преступников о наличии крупной суммы в кассе, то есть фактически становились соучастниками преступления. ФОРЛЕКС — привлечение к ответственности работников юридических лиц в Челябинске.

Материальная ответственность работника

Почему стоит обращаться к адвокату, даже будучи потерпевшей стороной? Ведь, по идее, на стороне жертвы преступников стоит закон, задача следователей выяснить, кто и каким способом присвоил себе деньги или имущество компании. На самом деле, у сотрудников правоохранительных органов довольно большой объем работы. Кроме того, если кража была хорошо обдумана, могут возникнуть трудности с доказательной базой. Наконец, следователи могут быть так или иначе заинтересованы, чтобы преступники не были найдены. Все это приводит к тому, что расследование и доведение дела до судебного рассмотрения могут серьезно затянуться.

И здесь, как никогда, будет уместна помощь опытного адвоката из штата специалистов «Форлекс» Челябинск. Он не даст следователям «халтурить», при необходимости обжалует действия полиции в прокуратуре, поможет со сбором доказательной базы, пообщается со свидетелями преступления. Среди адвокатов «Форлекс» есть бывшие сотрудники правоохранительных органов, что позволяет предельно оперативно взаимодействовать со следствием благодаря личным контактам.

Юристы «Форлекс» могут также помочь организации и превентивными мерами, подготовив необходимые внутренние документы о материальной ответственности работников.

За десять лет деятельности на рынке юридических услуг, компания «Форлекс» заработала репутацию надежного партнера, который всегда действует максимально эффективно в интересах своего клиента. Приглашаем вас посетить нашу компанию. Вы можете записаться на прием по телефону или онлайн. На встрече у вас будет возможность познакомиться с нашими специалистами, задать интересующие вопросы. Если вам удобно, чтобы наш представитель приехал к вам, мы обеспечим встречу в удобном для вас месте.

Теги: привлечение работника к ответственности, материальная ответственность работника, челябинск


ВНИМАНИЕ!
Прежде чем подписывать какие-либо документы, приказы или заявления проконсультируйтесь с юристами компании «ФОРЛЕКС».

0 
Сумма взысканных страховых выплат.
0
Количество выигранных дел о лишении водительских прав.
0
Успешно завершенные уголовные дела.
0
Количество восстановленных на работе.
Последние публикации
07 декабря 2017г. / Вопросы ЖКХ
В Челябинске прошёл правовой семинар для старших по дому, председателей ТСЖ и просто активных жильцов.
26 октября 2017г. / Советы юристов
Каждому из нас приходилось знакомиться с законом «О защите прав потребителей». Кто-то не поленится вернуть прокисшее молоко в супермаркет, а кто-то задумается о своих правах, только когда взял ненужный кредит на ненужную косметику.


г. Челябинск, ул. Доватора, д. 48, оф. 410
8 (351) 248-28-68, 230-66-90
info@forlex74.ru
г. Магнитогорск, ул. Грязнова, д.30
8 (3519) 43-39-31
info@forlex74.ru