Адвокат для компаний

Защита прав юридического лица в рамках уголовного дела

Защита прав юридического лица в рамках уголовного дела

Защита прав организации или юридического лица в рамках уголовного дела сопряжено с определенными законодательными коллизиями. Конечно, само по себе юридическое лицо не может являться субъектом уголовного дела и не может быть привлечено по нему к ответственности, однако оно может выступать одной из сторон в таком процессе, когда разбирательство идет в отношении либо должностных лиц, либо работников. Нередки и ситуации, когда сотрудники правоохранительных органов начинают проверять добросовестную организацию, если она каким-либо способом взаимодействовала с предприятием, нарушившим законодательство.

В этих и других ситуациях помощь профессионального адвоката становится необходимой. Перед защитником встает ряд важных задач. Первая из них – защита непосредственно самого предприятия, его балансового имущества, коллектива, сохранение его бизнес-процессов. ФОРЛЕКС — надежная защита прав и интересов юридического лица в Челябинске.

Защитим интересы компании

Вне зависимости от того, каким образом юридическое лицо стало фигурантом уголовного дела, адвокат сделает так, чтобы организация не прекратила свое существование. Опытные специалисты «Форлекс» используют знание законов, защищающих права предпринимателей от излишнего давления и произвола госорганов, злоупотребления должностных лиц, которые далеко не всегда беспристрастны в расследовании.

Вторая немаловажная задача – сохранить коммерческую тайну, финансовую информацию, которая может быть использована против организации. У сотрудников правоохранительных органов, ведущих дело, широкие полномочия. В частности, они могут запрашивать у компании любую документацию, и не факт, что эти данные не будут переданы заинтересованным лицам. Адвокаты «Форлекс» Челябинск смогут контролировать работу следователя, обжаловать его требования у непосредственного руководства следователя или в прокуратуре, показывая таким образом, что выйти за рамки закона у него не получится.

Довольно часты случаи, когда уголовное производство возбуждается только ради конкурентной борьбы, чтобы закрыть или поглотить организацию-соперника.

Специалисты «Форлекс», работающие на рынке юридических услуг уже десять лет, имеют наработанные связи в правоохранительных органах и опыт работы с такими делами. Действуя в рамках правового поля, они помогут получить своему подзащитному информацию о том, по чьему заявлению было возбуждено дело, и ознакомиться с материалами дела еще до того, как составлен обвинительный акт.

Еще одна задача, стоящая перед адвокатом, – минимизировать экономический ущерб для организации, который всегда влечет за собой уголовное производство. Отметим, что в рамках уголовного дела возбуждаются и гражданские иски, ведь пострадавшая сторона – и юридические, и физические лица – будут требовать компенсации своих убытков. Важное преимущество юридической компании «Форлекс» в том, что в ее штате состоят сотрудники, являющиеся специалистами в разных отраслях права. Таким образом, над одним делом работает  целая команда юристов и адвокатов.

Высокие шансы и 10 лет опыта

Надо учитывать, что наиболее высоки шансы на успешное завершение дела при максимально раннем обращении к адвокату. Не стоит надеяться на беспристрастность и справедливость российского правосудия – лучше заранее подстраховать себя и судьбу своего предприятия, обратившись в юридическую компанию «Форлекс». Сделать это можно онлайн или по телефону. Если необходим выезд специалиста, мы обеспечим встречу в удобном для вас месте.

Теги: защита прав юридического лица, защита интересов, уголовное дело, челябинск


ВНИМАНИЕ!
Прежде чем подписывать какие-либо документы, приказы или заявления проконсультируйтесь с юристами компании «ФОРЛЕКС».

Последние публикации
23 марта 2018г. / Исполнительное производство
Гражданин не должен отвечать за то, что у приставов «хромает» распределение обязанностей, – необходимо добиваться того, к чему и так долго шли.
01 марта 2018г. / Должники и кредиторы
Всегда надо помнить, что и банки, и страховые компании – это коммерческие организации, которым нужно извлекать прибыль. Поэтому при возникновении страхового случая со своими деньгами они легко не расстанутся.
21 февраля 2018г. / Жилищное право
В Челябинске прошёл второй правовой семинар, посвящённый теме ЖКХ. Как всегда, было множество вопросов о том, как заставить управляющую компанию добросовестно работать за те деньги, которые ей платят жильцы.


г. Челябинск, ул. Доватора, д. 48, оф. 410
8 (351) 248-28-68, 230-66-90
info@forlex74.ru
г. Магнитогорск, ул. Грязнова, д.30
8 (3519) 43-39-31
info@forlex74.ru