Защита трудовых прав

Оспаривание увольнения

Оспаривание увольнения

Главным нюансом при обжаловании приказа об незаконном увольнении является соблюдение сроков – на это дается всего один месяц со дня вручения приказа. Поэтому, как только вы получили приказ, незамедлительно обращайтесь к юристам.

Во-первых, нужно провести досудебную работу, переговоры с работодателем и обжалование в органы прокуратуры.

Во-вторых, необходимо подготовить позицию защиты и собрать доказательства незаконного увольнения.

Статья 392 Трудового кодекса РФ
Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении – в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

Если вас уволили по статье, помните, что законодатель предусмотрел множество нюансов в оформлении такого вида увольнения со стороны работодателя, поэтому грамотный юрист всегда найдет способ отменить такой приказ.

Кроме того, не всегда отмена приказа об увольнении – лучший способ защиты прав. Зачастую выгодным и работнику, и работодателю является вариант с заключением соглашения, которое предусматривает выгодные компенсации работнику.

Давление на работодателя в рамках правового поля

Предварительно юристы «Форлекс» Челябинск предлагают работодателю сделку: либо конфликт, тогда это комиссии, проверки, запросы внутренней документации, либо соглашение о выплате достойной компенсации работнику и отсутствие проблем с государственными структурами.

Мы знаем и умеем оказывать давление в рамках правового поля на функционирующие коммерческие предприятия, что позволяет эффективно защищать права граждан.

Существуют два наиболее распространенных способа принудительного и незаконного увольнения:

  1. сокращение штата;
  2. аттестация.

Может показаться, что увольнение по этим основанием невозможно оспорить.

Рассмотрим более подробно ситуацию, когда в организации сокращают штат.

Есть категории работников, которые запрещено увольнять по этому основанию (например, беременных и женщин, имеющих ребенка в возрасте до трёх лет). Их увольняют очень редко, так как это нарушение очень грубое и легко оспаривается. Чаще всего сокращают граждан, которые не попадают в эти категории. И тут возникает вопрос, как себя защитить в этой ситуации? ФОРЛЕКС — оспаривание незаконного увольнения в Челябинске.

По общему правилу останется работник с более высокой производительностью труда и квалификацией. Если эти показатели равны, то предпочтение нужно отдать: семейным – при наличии двух или более иждивенцев; лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам ВОВ и боевых действий; работникам, повышающим квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.

Было бы все очень просто, если бы работодатели следовали этим правилам. В большинстве случаев не увольняют того, кто себя защищает. К сожалению, в наших гражданах еще сильно советское сознание и подчинение всем вышестоящим лицам.

Подумайте о защите прав уже сейчас!

Времена изменились, сегодня можно и нужно себя защищать. Подумайте сами, кого работодателю проще уволить –  работника, который все подписывает и со всем соглашается, или работника, чьи права защищает профессиональный юрист, готовый посадить на штрафы любое должностное лицо и саму организацию?

Ответ очевиден. Поэтому не давайте спуска работодателю, который нарушил или собирается нарушить ваши права, – юристы «Форлекс» поставят его на место, защитят вас и добьются максимальной денежной компенсации с учетом расходов на юридические услуги.

Теги: оспаривание увольнения, незаконное увольнение, челябинск


ВНИМАНИЕ!
Прежде чем подписывать какие-либо документы, приказы или заявления проконсультируйтесь с юристами компании «ФОРЛЕКС».

0 
Сумма взысканных страховых выплат.
0
Количество выигранных дел о лишении водительских прав.
0
Успешно завершенные уголовные дела.
0
Количество восстановленных на работе.
Последние публикации
07 декабря 2017г. / Вопросы ЖКХ
В Челябинске прошёл правовой семинар для старших по дому, председателей ТСЖ и просто активных жильцов.
26 октября 2017г. / Советы юристов
Каждому из нас приходилось знакомиться с законом «О защите прав потребителей». Кто-то не поленится вернуть прокисшее молоко в супермаркет, а кто-то задумается о своих правах, только когда взял ненужный кредит на ненужную косметику.


г. Челябинск, ул. Доватора, д. 48, оф. 410
8 (351) 248-28-68, 230-66-90
info@forlex74.ru
г. Магнитогорск, ул. Грязнова, д.30
8 (3519) 43-39-31
info@forlex74.ru