Защита трудовых прав

Установление факта трудовых отношений

Установление факта трудовых отношений

Работодатели всегда стремятся снизить свои расходы и чаще всего делают это за счет работников. Поэтому организациям выгодно не оформлять сотрудников официально, то есть не заключать с ними договор. И если раньше работодатели заключали гражданско-правовой договор, то сейчас стратегия изменилась. Зачастую работника оставляют без каких-либо доказательств его работы, то есть подписывают с ним трудовой договор или договор подряда (на случай нарушений со стороны работника), но подписанный трудовой договор работнику на руки не отдают. Заработную плату выдают наличными, не проводя ее по банковскому счету. Таким образом, у работника никаких доказательств устройства на работу нет и в случае возникновения конфликтной ситуации (невыплаты заработной платы, незаконного увольнения, уменьшения заработной платы) никаких способов защиты своих прав тоже нет, кроме установления факта трудовых отношений. ФОРЛЕКС — установление факта трудовых отношений в Челябинске.

Если вы попали в такую ситуацию, не занимайтесь «самолечением»! Это только кажется, что можно взять жалобу из интернета, написать ее в прокуратуру и проблема будет решена. На самом деле все не так просто.

Трудовой кодекс регламентирует сроки и порядок обжалования действий работодателя. Кроме того, если речь идет о судебной защите, то позиция работника должна соответствовать требованиям Гражданско-процессуального кодекса РФ.

В первую очередь для успешного решения данной категории дел необходимы доказательства. Ведь если работодатель не выдал на руки трудовой договор или указал в нем только часть заработной платы, то доказать факт трудовых отношений или истинный размер оплаты будет очень сложно. Свидетельские показания, к которым зачастую прибегают работники при самостоятельной защите, далеко не так эффективны, как об этом говорят в массмедиа. Суд относится критически к свидетелям, так как участники судебного разбирательства очень часто злоупотребляют правами, прибегая к такому способу доказывания.

Поэтому суду нужны неопровержимые доказательства в Челябинске или др. городе, а для того чтобы их собрать и правильно преподнести в совокупности, необходимы специальные юридические познания, которые базируются на знании законов и судебной практики РФ.

Поможем собрать доказательства и защитим ваши права

Юристы «Форлекс» почти десять лет защищают интересы граждан, при этом большая часть специалистов имеет стаж работы в государственных структурах. Мы поможем собрать доказательства, которые подтверждают факт трудовых отношений, а также получить максимум информации о вашем работодателе: имеются ли у него задолженности перед государственными органами или по заработной плате, иные проблемы, которые могут позволить нам надавить на него в рамках правового поля с целью устранения нарушения ваших прав.

После этого юристы «Форлекс» в Челябинске проведут переговоры с работодателем. Мы не может раскрыть всех применяемых нами методов убеждения, так как интернет доступен не только работникам, но и работодателям. Но, поверьте, наши методы очень эффективны, в этом вы можете убедиться, записавшись к нам на консультацию.

Важные нюансы

Следует упомянуть несколько важных нюансов. С работодателем всегда проще вести переговоры до того момента, когда жалобы поданы.

  • Во-первых, сужается круг инструментов давления.
  • Во-вторых, работодатель, получив проблемы, может принципиально не пойти на встречу, даже в ущерб себе.
  • В-третьих, жалоба из интернета или написанная непрофессионалом не так эффективна, как грамотно написанная жалоба, подходящая под конкретную ситуацию.

Алгоритм действий при установлении факта трудовых отношений очень важен, поэтому если вы хотите получить нужный вам результат, обращайтесь к профессионалам. Юристы «Форлекс» работают за вознаграждение, но стоимость нашей работы оплатит работодатель, и вы получите максимум причитающейся вам денежной компенсации.

Теги: установление факта трудовых отношений, в суде, челябинск


ВНИМАНИЕ!
Прежде чем подписывать какие-либо документы, приказы или заявления проконсультируйтесь с юристами компании «ФОРЛЕКС».

Последние публикации
23 марта 2018г. / Исполнительное производство
Гражданин не должен отвечать за то, что у приставов «хромает» распределение обязанностей, – необходимо добиваться того, к чему и так долго шли.
01 марта 2018г. / Должники и кредиторы
Всегда надо помнить, что и банки, и страховые компании – это коммерческие организации, которым нужно извлекать прибыль. Поэтому при возникновении страхового случая со своими деньгами они легко не расстанутся.
21 февраля 2018г. / Жилищное право
В Челябинске прошёл второй правовой семинар, посвящённый теме ЖКХ. Как всегда, было множество вопросов о том, как заставить управляющую компанию добросовестно работать за те деньги, которые ей платят жильцы.


г. Челябинск, ул. Доватора, д. 48, оф. 410
8 (351) 248-28-68, 230-66-90
info@forlex74.ru
г. Магнитогорск, ул. Грязнова, д.30
8 (3519) 43-39-31
info@forlex74.ru