Защита трудовых прав

Взыскание заработной платы

Взыскание заработной платы

На сегодняшний день это наиболее часто встречающаяся проблема. Работодатели любыми способами пытаются обмануть своих работников и не выплачивают причитающиеся им деньги.

Основная сложность заключается в том, что подавляющее большинство работодателей платят так называемую «серую» заработную плату, которая нигде не отражается. То есть нет ни договора, ни платежных документов, подтверждающих размер оплаты. Возникает проблема доказывания того, что работодатель обязался платить сумму существенно больше, чем та, которая указана в трудовом договоре.

В этой ситуации очень важно использовать неформальный подход, но делать это нужно грамотно и профессионально.

Юристы «Форлекс» неоднократно помогали работникам разного уровня (от электрика до директора регионального отделения) решить вопросы с работодателем о взыскании заработной платы в Челябинске.

Мы уделяем самое тщательно внимание ведению переговоров с работодателем. Инструмент давления на организации довольно обширный. Так, например, за задержку выплаты заработной платы предусмотрена уголовная ответственность (статья 145.1 УК РФ).

Правильная защита ваших прав

Важно правильно использовать права, которыми законодатель наделил работника. Многие граждане прибегают к помощи интернета, скачивают шаблонные жалобы и самостоятельно подают их в прокуратуру и трудовую инспекцию. Но зачастую это только вредит делу: если все жалобы поданы, значит, потеряно множество рычагов давления. Работодателю, после того как им займется трудовая инспекция или прокуратура, уже нечего терять, и он, скорее всего, наоборот, будет делать все, чтобы не удовлетворить требования работника.

Юристы «Форлекс» Челябинск защищают не только работников, но и интересы работодателя, поэтому нам хорошо известны слабые места в защите организаций.

Работодатели часто занимают позицию силы, говоря работникам, что денег на счетах нет или что работники не смогут доказать размер причитающихся выплат. При этом руководители организаций забывают, что они как должностные лица могут быть привлечены к серьезной ответственности.

Выплата заработной платы без суда

Юристы «Форлекс» напомнят о санкциях, применяемых в отношении работодателя и его должностных лиц в случае нарушений прав работников. Мы предъявим требование о незамедлительной выплате заработной платы без суда и исполнительного производства со всеми причитающимися дополнительными оплатами. В случае, если работодатель отказывается идти навстречу и продолжает нарушать права работника, отказываясь от добровольного соглашения с ним, юристы «Форлекс» инициируют возбуждение административных и уголовных дел в отношении работодателя и его должностных лиц.

К каждой организации мы применяем индивидуальный подход. Мы узнаем о партнерах компании, о задолженностях, о кредитах и иной коммерческой информации, которая может служить рычагом давления в переговорах.

Юристы «Форлекс» помогут вам правильно защитить свои трудовые права. Мы работаем за вознаграждение, но ваши вложения в юридическое сопровождение полностью окупятся. Впоследствии оплату юридических услуг Форлекс компенсирует ваш работодатель. Мы вынудим его это сделать законными методами.

Теги: взыскание заработной платы, челябинск


ВНИМАНИЕ!
Прежде чем подписывать какие-либо документы, приказы или заявления проконсультируйтесь с юристами компании «ФОРЛЕКС».

Последние публикации
23 марта 2018г. / Исполнительное производство
Гражданин не должен отвечать за то, что у приставов «хромает» распределение обязанностей, – необходимо добиваться того, к чему и так долго шли.
01 марта 2018г. / Должники и кредиторы
Всегда надо помнить, что и банки, и страховые компании – это коммерческие организации, которым нужно извлекать прибыль. Поэтому при возникновении страхового случая со своими деньгами они легко не расстанутся.
21 февраля 2018г. / Жилищное право
В Челябинске прошёл второй правовой семинар, посвящённый теме ЖКХ. Как всегда, было множество вопросов о том, как заставить управляющую компанию добросовестно работать за те деньги, которые ей платят жильцы.


г. Челябинск, ул. Доватора, д. 48, оф. 410
8 (351) 248-28-68, 230-66-90
info@forlex74.ru
г. Магнитогорск, ул. Грязнова, д.30
8 (3519) 43-39-31
info@forlex74.ru