Арбитраж

Арбитраж: банкротство юридических лиц

Арбитраж: банкротство юридических лиц

Государственная политика сейчас направлена на ужесточение контроля за коммерческой деятельностью юридических лиц различной организационно-правовой формы (ООО, АО, МУП, НКО). Вот почему банкротство стало не просто формальностью, а процедурой, которая приводит к серьезным последствиям. Речь идет о личной, имущественной и уголовной ответственности участников и контролирующих предприятия лиц.

На протяжении десяти лет юристы компании «Форлекс» работали в различных правовых условиях, и мы понимаем, что любая ошибка, которая раньше была бы незначительна, сегодня может привести к серьезным неприятностям. 

Субсидиарная ответственность

В конце 2017 года Пленум Верховного суда обобщил судебную практику по привлечению к субсидиарной ответственности лиц, контролирующих должника. Таким образом, фактически установилась презумпция их виновности.

Это означает, что нет необходимости доказывать наличие вины в причиненных организации убытках. Суд априори будет исходить из того, что убытки возникли по вине контролирующих лиц. Именно они и должны своими силами доказать, что между их действиями и наступившими убытками предприятия (должника) отсутствует причинная связь.

Учитывая это обстоятельство, обойтись без квалифицированной юридической помощи невозможно. Подобные дела очень специфичны, поэтому опытных специалистов не так много. Штат юристов компании «Форлекс» позволяет выстраивать грамотную защиту и выигрывать споры. 

Уголовная ответственность

Привлечение к субсидиарной ответственности зачастую влечет привлечение и к уголовной.

Уголовный кодекс РФ предусматривает несколько видов преступлений при банкротстве:

  1. преднамеренное банкротство;
  2. фиктивное банкротство;
  3. неправомерные действия при банкротстве;
  4. и иные составы преступлений, связанные с хищением, злоупотреблением должностными полномочиями, уклонениями от уплаты налогов и их сборов. 

Если субсидиарная ответственность наступила, значит, защита в рамках уголовного дела при банкротстве будет идти в двух направлениях:

  1. работа адвоката;
  2. работа команды арбитражных юристов и экономистов. 

При правильном подходе, можно достичь не только лояльного наказания, но и оправдательного приговора по реабилитирующим основаниям. 

Банкротство от специалистов «Форлекс» 

Наша компания имеет большой опыт работы с процедурой банкротства. При рассмотрении банкротных дел часто приходится решать вопросы из разных отраслей права, поэтому мы привлекаем узкоспециализированных специалистов из нашего штата. Обычно это процессуальный и налоговый юрист, экономист и бухгалтер. Высокий уровень квалификации каждого юриста и командный подход к решению вопросов позволяет вырабатывать безошибочную стратегию как для должника, так и для кредитора. 

Начало работы

Работа по вашему делу начинается с первичного анализа документов и заключения арбитражного специалиста. В предварительной оценке мы определим методику решения вопроса и стоимость выполнения работ. Свяжитесь с нами по телефону, и на бесплатной консультации (лично или в онлайн-режиме) мы ознакомимся с вашим делом.

Обратитесь в юридическую компанию «Форлекс», и вы получите надежную правовую защиту своих интересов.

Теги: банкротство юридических лиц в Челябинске, ООО, АО, МУП, НКО


ВНИМАНИЕ!
Прежде чем подписывать какие-либо документы, приказы или заявления проконсультируйтесь с юристами компании «ФОРЛЕКС».

Последние публикации
23 марта 2018г. / Исполнительное производство
Гражданин не должен отвечать за то, что у приставов «хромает» распределение обязанностей, – необходимо добиваться того, к чему и так долго шли.
01 марта 2018г. / Должники и кредиторы
Всегда надо помнить, что и банки, и страховые компании – это коммерческие организации, которым нужно извлекать прибыль. Поэтому при возникновении страхового случая со своими деньгами они легко не расстанутся.
21 февраля 2018г. / Жилищное право
В Челябинске прошёл второй правовой семинар, посвящённый теме ЖКХ. Как всегда, было множество вопросов о том, как заставить управляющую компанию добросовестно работать за те деньги, которые ей платят жильцы.


г. Челябинск, ул. Доватора, д. 48, оф. 410
8 (351) 248-28-68, 230-66-90
info@forlex74.ru
г. Магнитогорск, ул. Грязнова, д.30
8 (3519) 43-39-31
info@forlex74.ru