Дела недвижимости

Защита жилищных прав

Защита жилищных прав

Наш дом – наша крепость. Но, к сожалению, именно наша крепость чаще всего подвергается нападению внешних сил. Нарушение прав собственников начинается уже со стадии застройки, когда недобросовестные строительные компании задерживают сроки сдачи квартир, передают помещения со скрытыми недостатками. Затем начинаются проблемы в сфере ЖКХ: некачественные услуги, завышенные тарифы. Да и соседи тоже не оставляют в покое – затопления, незаконные переводы в нежилые помещения, нарушение тишины... И от всего этого нужно как-то защитить свой дом.

Можно делать это самостоятельно, но низкая эффективность не окупит количество потраченных нервов, поэтому лучший вариант  – это обратиться к грамотным специалистам «Форлекс» в Челябинске, которые за разумные деньги защитят ваши права и сделают ваше место жительства комфортным и спокойным.

Споры с застройщиком

Взыскание неустойки. Жилищное право

Затягивание сроков сдачи объектов долевого строительства в последнее время – это нормальное явление. Но с ним нужно бороться. За годы работы в этом направлении юристы «Форлекс» выработали наиболее эффективную методологию взыскания неустойки с застройщика. Она существенно отличается от обычной стратегии взыскания. Наш метод позволяет получить, во-первых, максимальные суммы неустойки, а во-вторых, гарантированно обеспечить выплату денежных средств клиенту. Поэтому, если у вас возникла просрочка по договору долевого участия, не дожидайтесь, когда вам передадут квартиру. Записывайтесь на консультацию, мы бесплатно расскажем о том, как можно завысить размер неустойки, а главное– как сделать так, чтобы вам реально выплатили всю причитающуюся сумму.

Передача квартиры, которая не соответствует качеству, заявленному в договоре

Многие недостатки вы не сможете увидеть при подписании акта приема-передачи, о большинстве из них вы узнаете, когда будете эксплуатировать квартиру. Как только вы увидели, что есть основания для предъявления претензий к застройщику, не ждите, предъявляйте свои требования. Причем делайте это с нашей помощью. Мы не будем подписывать с вами договор на полное обслуживание: порой достаточно отправить грамотную претензию, чтобы решить острую проблему. Это экономично и эффективно.

Нарушение прав со стороны соседей

Затопление

Соседи в многоквартирном доме тоже очень часто становятся источником хлопот. Одна из самых распространенных проблем – это затопление. В этой ситуации незамедлительно звоните в «Форлекс» Челябинск: мы бесплатно расскажем по телефону, какие действия необходимо предпринять в вашем случае, так как многое зависит от того, кто в этом виноват. Бывает такое, что виновником затопления становятся отнюдь не соседи, а управляющая копания, так как часть труб попадает в их зону ответственности. Естественно, они всеми способами будут защищать свои интересы и могут нарушить ваши, так как порой с управляющей компании деньги взыскать проще, чем с соседей.

Нарушение прав со стороны собственников нежилых помещений

Очень часто обращаются граждане, права которых нарушают соседи-коммерсанты. Перевели квартиру на первом этажев нежилое помещение, соорудили козырек, по которому можно без труда попасть в вашу квартиру, повесили вывеску, испортили внешний вид, и без конца создают шум. С такими предпринимателями мы разбираемся довольно жестко и эффективно, вплоть до сноса входной группы. ФОРЛЕКС — юристы по жилищному праву в Челябинске.

Нарушение со стороны управляющей компании

Этой теме можно посвящать целые книги. На что только не идут управляющиекомпании, лишь бы «обуть» своих собственников квартир. Это и изъятие общего имущества для сдачи его в аренду, и завышение тарифов, и невыполнение работы, и отказ в выдачи справок. Перечислять можно сколько угодно. Но бороться с этим нужно. Юристы «Форлекс» неоднократно отсуживали помещения общего пользования у недобросовестных компаний, расторгали договоры с управляющими компаниями, обязывали выполнять работы по обслуживанию дома и взыскивали убытки.

Помните: в споре с управляющей компанией всегда прав собственник по той простой причине, что он – клиент. Жилищное законодательство предусматривает множество вариантов и способов давления на управляющую компанию.

Записывайтесь на консультацию в «Форлекс»: далеко не все вопросы, которые мы решаем, описаны здесь. Юристы «Форлекс» профессионально используют весь инструментарий для достижения нужного вам результата по доступной цене.


ВНИМАНИЕ!
Прежде чем подписывать какие-либо документы, приказы или заявления проконсультируйтесь с юристами компании «ФОРЛЕКС».

Последние публикации
23 марта 2018г. / Исполнительное производство
Гражданин не должен отвечать за то, что у приставов «хромает» распределение обязанностей, – необходимо добиваться того, к чему и так долго шли.
01 марта 2018г. / Должники и кредиторы
Всегда надо помнить, что и банки, и страховые компании – это коммерческие организации, которым нужно извлекать прибыль. Поэтому при возникновении страхового случая со своими деньгами они легко не расстанутся.
21 февраля 2018г. / Жилищное право
В Челябинске прошёл второй правовой семинар, посвящённый теме ЖКХ. Как всегда, было множество вопросов о том, как заставить управляющую компанию добросовестно работать за те деньги, которые ей платят жильцы.


г. Челябинск, ул. Доватора, д. 48, оф. 410
8 (351) 248-28-68, 230-66-90
info@forlex74.ru
г. Магнитогорск, ул. Грязнова, д.30
8 (3519) 43-39-31
info@forlex74.ru