Дела недвижимости

Признание дома жилым

Признание дома жилым

Все чаще дачные и садовые домики становятся, по факту, жилыми домами с круглогодичным проживанием владельцев. В связи с этим возникает множество вопросов по их юридическому статусу, ведь в большинстве случаев по документам это просто нежилые строения, которые располагаются на землях сельскохозяйственного назначения с разрешенным видом использования на ведение садоводства.

Для хозяев такого дома остро встают вопросы с пропиской, заключением договоров с энергоснабжающими организациями, ипотекой.

Мы помогаем решить эту проблему

Перевод нежилого объекта в жилой осуществляет администрация муниципального образования территории, где находится дом. Если постройка расположена на землях сельскохозяйственного назначения, рассчитывать на перевод в жилой дом не приходится, так как для этого категория земли должна быть предназначена для поселений. Выход из этой ситуации есть.

Мы обеспечиваем заключение эксперта о пригодности для проживания садового дома и подаем в суд исковое заявление о признании дома пригодным для проживания. Спустя полгода вы получаете решение суда, которое избавит вас от всех проблем, связанные с тем, что дом ранее считался нежилым.

Конечно, если ситуация требует однозначного перевода дачи в жилой фонд, мы обеспечим и эту возможность. Но в такой ситуации придется ставить вопрос об изменении категории земельного участка. Если у вас земли сельскохозяйственного назначения, то их необходимо изменить на земли поселений. Сделать это можно в случае, когда земли сельхозназначения граничат с землями поселений.

Следует отметить также, что если у вас дом на земле поселений, но разрешенный вид использования – ведение садоводства, придется менять вид использования земли.

Все эти процедуры делает администрация. Мы имеем 10-летний опыт работы и положительные результаты по делам этой категории.

Приглашаем вас на бесплатную консультацию юриста. На ней вы сможете узнать алгоритм решения конкретно вашей проблемы. 

Стоимость и сроки услуги:

  1. Доверенность – 1500 рублей (с ограниченным кругом полномочий);
  2. Госпошлина – 300 рублей;
  3. Юридические услуги по признанию помещения пригодным для проживания – 25 000 рублей;
  4. Юридические услуги по переводу в жилой фонд – от 40 000 рублей;
  5. Срок для признания пригодным для проживания – 4–8 месяцев;
  6. Срок для перевода в жилой фонд – от одного до двух лет.

Судебная практика

Практика юридической компании «Форлекс» в подобных делах. 

Решение №1


ВНИМАНИЕ!
Прежде чем подписывать какие-либо документы, приказы или заявления проконсультируйтесь с юристами компании «ФОРЛЕКС».

Последние публикации
23 марта 2018г. / Исполнительное производство
Гражданин не должен отвечать за то, что у приставов «хромает» распределение обязанностей, – необходимо добиваться того, к чему и так долго шли.
01 марта 2018г. / Должники и кредиторы
Всегда надо помнить, что и банки, и страховые компании – это коммерческие организации, которым нужно извлекать прибыль. Поэтому при возникновении страхового случая со своими деньгами они легко не расстанутся.
21 февраля 2018г. / Жилищное право
В Челябинске прошёл второй правовой семинар, посвящённый теме ЖКХ. Как всегда, было множество вопросов о том, как заставить управляющую компанию добросовестно работать за те деньги, которые ей платят жильцы.


г. Челябинск, ул. Доватора, д. 48, оф. 410
8 (351) 248-28-68
info@forlex74.ru
г. Магнитогорск, ул. Грязнова, д.30
8 (3519) 43-39-31
info@forlex74.ru