Жилищные споры

Узаконивание постройки и перепланировки

Узаконивание постройки и перепланировки

Законодатели делают все, чтобы упростить порядок узаконивания построенных домов. Тем не менее, без юридической помощи не обойтись. С одной стороны, порядок регистрации пристроев и увеличения площади довольно прост: необходимо сделать технический план, внести изменения в кадастровый паспорт помещения, затем подать заявление в Росреестр об изменении в сведениях о праве собственности на объект.

На словах все просто, но на деле сразу возникнет вопрос, к кому обратиться для составления технического плана? Ведь если план будет составлен неправильно, во внесении изменений в кадастровый паспорт будет отказано. Поэтому целесообразно обратиться за помощью к юристам «Форлекс» Челябинск, которые безошибочно сопроводят процедуру узаконивания от начала до конца без потери времени на исправление неправильных ходов. Узаконивание дома, постройки или перепланировки квартиры — не проблема!

При возникновении юридических вопросов мы оперативно их разрешим. Юристы «Форлекс» систематически получают разрешение на строительство для крупных объектов строительства, поэтому юридические проблемы, связанные с постройкой дома для индивидуального жилищного строительства, мы решаем без труда.

Отдельно стоит вопрос о самовольных постройках. Здесь не всегда все просто, как в случае с увеличением площади уже существующего строения. В этой ситуации чаще всего все упирается в земельный участок. Во-первых, надо знать,кому он принадлежит, во-вторых, его назначение. Строение, которое построено без юридических оснований на земельном участке, который для этого не предназначен, узаконить по-настоящему тяжело, и в этой ситуации без помощи юристов «Форлекс» не обойтись. Записывайтесь на консультацию, мы проанализируем вашу документацию и дадим заключение о возможности и сроках узаконивания объекта самовольного строительства.

Узаконивание перепланировки

Прежде чем реализовывать дизайн-проект, проконсультируйтесь с юристами «Форлекс». Мы расскажем о возможности узаконивания перепланировки. Многие полагают, что квартира является его собственностью, и он может делать с ней что захочет. Частично это справедливо, но если действия влекут нарушение прав других граждан, то они являются незаконными. Некоторые изменения в планировке являются незаконными (например, снос стен балкона), но в большинстве случаев они не влекут нарушение прав третьих лиц, следовательно, эти действия можно совершить при определенных условиях, имеющих юридическое значение. Некоторые действия могут повлечь серьезные негативные последствия, поэтому совершать их недопустимо.

Записывайтесь на консультацию «Форлекс» – мы бесплатно расскажем о возможных вариантах и юридических последствиях вашей перепланировки. ФОРЛЕКС — узаконим перепланировку квартиры в Челябинске.

Для информации

Срок узаконивания перепланировки в среднем занимает шесть месяцев с момента подачи заявления о перепланировки до вступления решения суда в силу. Да, именно решения суда, так как перепланировкаузаконивается только через суд. Кроме того, в обязательном порядке производится экспертиза безопасности перепланировки и получается заключение государственных органов о том, что перепланировка не влечет негативных санитарных последствий.

Так как администрация города не берет на себя ответственность по признанию перепланировки законной, это делает суд.

Юристы «Форлекс» – высококлассные специалисты в области градостроительного и земельного законодательства. Убедиться в качестве знаний юристов «Форлекс» и их опыте вы можете, записавшись на консультацию.

Теги: узаконивание дома, постройка, перепланировка, узаконить перепланировку квартиры, челябинск


ВНИМАНИЕ!
Прежде чем подписывать какие-либо документы, приказы или заявления проконсультируйтесь с юристами компании «ФОРЛЕКС».

0 
Сумма взысканных страховых выплат.
0
Количество выигранных дел о лишении водительских прав.
0
Успешно завершенные уголовные дела.
0
Количество восстановленных на работе.
Последние публикации
07 декабря 2017г. / Вопросы ЖКХ
В Челябинске прошёл правовой семинар для старших по дому, председателей ТСЖ и просто активных жильцов.
26 октября 2017г. / Советы юристов
Каждому из нас приходилось знакомиться с законом «О защите прав потребителей». Кто-то не поленится вернуть прокисшее молоко в супермаркет, а кто-то задумается о своих правах, только когда взял ненужный кредит на ненужную косметику.


г. Челябинск, ул. Доватора, д. 48, оф. 410
8 (351) 248-28-68, 230-66-90
info@forlex74.ru
г. Магнитогорск, ул. Грязнова, д.30
8 (3519) 43-39-31
info@forlex74.ru