Дела недвижимости

Узаконивание перепланировки

Узаконивание перепланировки

Прежде чем реализовывать дизайн-проект, проконсультируйтесь с юристами «Форлекс». Мы расскажем о возможности узаконивания перепланировки. Многие полагают, что квартира является его собственностью, и он может делать с ней что захочет. Частично это справедливо, но если действия влекут нарушение прав других граждан, то они являются незаконными. Некоторые изменения в планировке являются незаконными (например, снос стен балкона), но в большинстве случаев они не влекут нарушение прав третьих лиц, следовательно, эти действия можно совершить при определенных условиях, имеющих юридическое значение. Некоторые действия могут повлечь серьезные негативные последствия, поэтому совершать их недопустимо.

Записывайтесь на консультацию «Форлекс» – мы бесплатно расскажем о возможных вариантах и юридических последствиях вашей перепланировки. ФОРЛЕКС — узаконим перепланировку квартиры в Челябинске.

Для информации

Срок узаконивания перепланировки в среднем занимает шесть месяцев с момента подачи заявления о перепланировки до вступления решения суда в силу. Да, именно решения суда, так как перепланировкаузаконивается только через суд. Кроме того, в обязательном порядке производится экспертиза безопасности перепланировки и получается заключение государственных органов о том, что перепланировка не влечет негативных санитарных последствий.

Так как администрация города не берет на себя ответственность по признанию перепланировки законной, это делает суд.

Юристы «Форлекс» – высококлассные специалисты в области градостроительного и земельного законодательства. Убедиться в качестве знаний юристов «Форлекс» и их опыте вы можете, записавшись на консультацию.


ВНИМАНИЕ!
Прежде чем подписывать какие-либо документы, приказы или заявления проконсультируйтесь с юристами компании «ФОРЛЕКС».

Последние публикации
23 марта 2018г. / Исполнительное производство
Гражданин не должен отвечать за то, что у приставов «хромает» распределение обязанностей, – необходимо добиваться того, к чему и так долго шли.
01 марта 2018г. / Должники и кредиторы
Всегда надо помнить, что и банки, и страховые компании – это коммерческие организации, которым нужно извлекать прибыль. Поэтому при возникновении страхового случая со своими деньгами они легко не расстанутся.
21 февраля 2018г. / Жилищное право
В Челябинске прошёл второй правовой семинар, посвящённый теме ЖКХ. Как всегда, было множество вопросов о том, как заставить управляющую компанию добросовестно работать за те деньги, которые ей платят жильцы.


г. Челябинск, ул. Доватора, д. 48, оф. 410
8 (351) 248-28-68
info@forlex74.ru
г. Магнитогорск, ул. Грязнова, д.30
8 (3519) 43-39-31
info@forlex74.ru