Дела недвижимости

Выселение из жилого помещения

Выселение из жилого помещения

Принудительно выселить или снять с регистрационного учета можно только по решению суда. Дела о выселении можно разделить на две основные категории. Первая категория – когда заявителем выступает собственник жилого помещения, вторая категория – когда в суд заявляет сторона по договору социального найма.

Выселение по заявлению собственника

На первый взгляд может показаться, что выселить гражданина собственнику довольно просто. Однако в данной категории дел есть свои подвохи. Особое место занимают дела, когда ответчиком является член семьи собственника. Согласно нормам жилищного законодательства член семьи собственника пользуется равными правами с собственником, кроме права распоряжения имуществом. В связи с этим суды требуют доказать обоснованность выселения члена семьи собственника. Нужно привести доказательства того, какие права он нарушает, есть ли у него другое место жительства. Как ни странно, суды довольно часто отказывают в удовлетворении исков о выселении граждан, которые приходятся родственниками собственнику.

Поэтому настоятельно рекомендуем не полагаться на помощь Интернета и обращаться к специалистам «Форлекс», которые сформируют пакет доказательств, позволяющих на законных основаниях выселить члена семьи собственника из жилого помещения в Челябинске или области.

Помимо ситуаций, связанных с защитой прав членов семьи, существуют иные подводные камни. Например: зарегистрированный в квартире гражданин отказался от участия в приватизации еще до того, как квартира была продана новому собственнику, или в договоре дарения, который также был оформлен задолго до последней сделки, предусмотрено, что лицо имеет право пожизненного проживания. В таких ситуациях выселить граждан без помощи высококлассных юристов практически невозможно.

Выселение из помещений по договору социального найма

Эти дела считаются сложными, так как нет четких критериев, когда гражданин может быть выселен по заявлению другого нанимателя жилого помещения. У юристов «Форлекс» большая практика выигранных дел данной категории. Мы используем различные юридические методы, чтобы добиться нужного нам результата. При необходимости мы формируем доказательства еще до того, как обратимся в суд: пишем заявления в полицию и жалобы в органы прокуратуры, организуем проверки и получаем ответы на наши запросы, которые впоследствии используем в судебном процессе. ФОРЛЕКС — решим проблемы с выселением в Челябинске.

Следует помнить, что договор социального найма всегда предполагает право перехода помещения в собственность, то есть приватизацию, в случае если наниматели ранее не участвовали в приватизации. Поэтому выселение кого-либо из нанимателей дает право на большую долю при переходе квартиры в собственность.

Защита от выселения

Систематически выселяя граждан из жилых помещений, юристы «Форлекс» в Челябинске обладают необходимыми знаниями нюансов, которые позволяют защитить от выселения. Мы прибегаем к различным способам защиты жилищных прав, в том числе и посредством встречных заявлений в правоохранительные органы.

Юристы «Форлекс» стоят на защите интересов своих клиентов. Мы законными способами добьемся нужного вам результата за разумные деньги. В профессионализме и грамотности специалистов «Форлекс» вы можете убедиться на бесплатной консультации.

Теги: выселение из жилого помещения в челябинске, выселить члена семьи


ВНИМАНИЕ!
Прежде чем подписывать какие-либо документы, приказы или заявления проконсультируйтесь с юристами компании «ФОРЛЕКС».

Последние публикации
23 марта 2018г. / Исполнительное производство
Гражданин не должен отвечать за то, что у приставов «хромает» распределение обязанностей, – необходимо добиваться того, к чему и так долго шли.
01 марта 2018г. / Должники и кредиторы
Всегда надо помнить, что и банки, и страховые компании – это коммерческие организации, которым нужно извлекать прибыль. Поэтому при возникновении страхового случая со своими деньгами они легко не расстанутся.
21 февраля 2018г. / Жилищное право
В Челябинске прошёл второй правовой семинар, посвящённый теме ЖКХ. Как всегда, было множество вопросов о том, как заставить управляющую компанию добросовестно работать за те деньги, которые ей платят жильцы.


г. Челябинск, ул. Доватора, д. 48, оф. 410
8 (351) 248-28-68, 230-66-90
info@forlex74.ru
г. Магнитогорск, ул. Грязнова, д.30
8 (3519) 43-39-31
info@forlex74.ru